SuaraJatim.id - Tebing setinggi 50 meter di Kali Putih, Karangrejo Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar longsor pada Rabu (16/2/2024). Dua orang penambang pasir dilaporkan tewas dalam kejadian tersebut.
Kedua korban berinisial AP(39) dan HS (30). Mereka merupakan penambang pasir manual.
Informasi yang didapat, keduanya sempat tertimbun longsoran tebing sejak pukul 19.30 WIB, dan baru ditemukan pukul 20.30 WIB serta 21.30 WIB.
“Informasinya kelongsoran tebing pasir yang mereka tambang,” kata NS (36) warga Blitar dikutip dari Beritajatim.com--partner Suara.com, Kamis (17/02/24).
Menurut keterangan warga, kedua korban merupakan penambang pasir manual. Wilayah Kali Putih, Karangrejo Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar menang banyak penambang pasir manual. “Di situ kan memang banyak penambang pasir, keduanya itu biasa cari pasir di situ,” katanya.
Peristiwa nahas tersebut bermula saat kedua korban sedang mencari pasir di aliran sungai Kali Putih, Karangrejo, Kecamatan Garum Kabupaten Blitar. Namun, tiba-tiba tebing setinggi 50 meter yang berada di sampingnya longsor.
Korban pun tidak sempat melarikan diri hingga akhirnya tertimbun di aliran Sungai Kali Putih. Keduanya baru ditemukan setelah 2 jam pencarian dan langsung dibawa ke rumah duka.
“Malam hari itu kedua korban juga langsung ditemukan dan langsung dimakamkan,” katanya.
Kapolsek Garum Kabupaten Blitar, Iptu Punjung Setiya awalnya tidak menyebutkan bahwa ada longsor di daerah tersebut. Akan tetapi, setelah dikonfirmasi lebih lanjut membenarkan kejadian itu.
Baca Juga: Mobil Pengangkut Logistik Pemilu Masuk Jurang di Blitar, Ketua KPPS Dilarikan ke Puskesmas
Pihaknya mengaku saat ini masih melakukan pendalaman terkait kasus tersebut. “Iya memang benar, dan tadi malam keduanya juga sudah dimakamkan,” kata Punjung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
KPK Duga Sejumlah Kantor Pertanahan Setor Uang ke Oknum Kanwil BPN Jatim
-
Geger Kerangka Manusia Ditemukan di Kawasan Hutan Kedungpring Lamongan
-
Korban KM Virgo Transport 8, Jenazah Taruno Akhirnya Pulang ke Madiun, Adik Masih Dicari
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Lagi, Kolom Abu Vulkanik Tembus 1,3 Kilometer
-
Buntut 198 Siswa dan Guru Tumbang Usai Santap MBG, SPPG di Tulungagung Disetop 20 Hari