
SuaraJatim.id - Capres-Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menang telak di Jatim dengan meraih 65,19 persen atau mencapai 16.716.603 suara.
Sementara itu, pasangan Anies-Cak Imin mendapatkan 4.492.652 suara dan Ganjar-Mahfud memperoleh 4.434.805 suara.
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur Muhammad Fawait mengatakan, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Jawa Timur atas dukungan kepada Prabowo-Gibran.
Dengan hasil tersebut, membuat partainya semakin percaya diri (pede) menyambut Pilkada 2024.
Baca Juga: Hasil Rekapitulasi KPU Jatim: Prabowo-Gibran Raih 16 Juta Suara, Unggul Nyaris di Semua Daerah
"Semua golongan termasuk millenial dan gen Z ikut partisipasi Pemilu. Mudah-mudahan partisipasi ini juga berpengaruh pada pemilu ke depan mulai pilkada di kabupaten dan kota yang akan digelar dalam waktu dekat," ujar Gus Fawait, Rabu (13/3/2024).
Seluruh kabupaten/kota yang ada di Jawa Timur akan menggelar pilkada serentak pada akhir 2024, termasuk pemilihan gubernur (Pilgub). Partai Gerindra tidak ketinggalan untuk menyiapkannya.
Fawait menyampaikan kemenangan Prabowo-Gibran membuktikan bahwa kolaborasi senior dan milenial menghasilkan suara yang terbilang tinggi.
Dia mengeklaim banyak pemilih milenial dan gen Z yang menyalurkan suaranya kepada pasangan Prabowo-Gibran.
"Saya sudah mengatakan kalau selama pemilu-pemilu lalu millenial dan gen Z itu paling banyak tak datang di TPS, maka dengan kehadiran sosok Gibran ini yang merupakan mewakili gen Z dan millenial sehingga mereka berbondong-bondong datang ke TPS untuk memilih Prabowo-Gibran," katanya.
Baca Juga: Curiga Ada Selisih di Dokumen D Hasil, Demokrat Jember Laporkan NasDem ke Bawaslu
Jawa Timur menjadi salah satu lumbung suara pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
Terkini
-
Rp799 Ribu Saldo DANA Kaget Dibagikan! Ini Cara Kamu Kebagian
-
Trenggalek Dilanda Banjir, Gempa, dan Longsor: 6 Orang Hilang
-
Apes! Niat Open BO, Wanita Asal Surabaya Malah Dianiaya dan Dirampok di Hutan Mojokerto
-
DPRD Jatim Setujui LKPJ 2024, Gubernur Khofifah: Semua Rekomendasi Jadi Acuan Perbaikan Pembangunan
-
Gubernur Khofifah Pastikan Stok Hewan Kurban Jelang Idul Adha: Cukup dan Aman Dari PMK