SuaraJatim.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPW) Partai Keadilan Bangsa (PKB) Jatim masih merahasiakan nama yang akan diusung di Pilgub Jatim 2024.
Beredar dua nama yang akan berpotensi menjadi bakal Calon Gubernur Jatim, yakni Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua DPW PKB Jatim Halim Iskandar.
Sekretaris DPW PKB Jatim Anik Maslacha menyebut saat ini sudah ada beberapa kader terbaiknya untuk maju dalam Pilgub Jatim 2024.
Namun, saat ini dia mengaku masih fokus pada PKB belum ke arah Pilgub. Mereka ingin mengawal gugatan pilpres yang sedang bergulir di Mahkamah Konstitusi (MK).
“Sampai per detik ini, kita belum melakukan pembahasan mengenai itu (Pilgub Jatim, Red). Hanya kita sudah mempunyai stok. Kita masih fokus pengawalan MK,” katanya saat ditemui usai acara peringatan Nuzulul Quran di kantor DPW PKB Jatim pada Sabtu (30/3/2024).
PKB sengaja belum menyiapkan nama-nama yang akan maju sebagai calon gubernur Jatim sebagai strategi untuk memenangkan Pilkada. “Kita juga masih melakukan pembahasan,” tegasnya.
Anik menyampaikan partainya belum memutuskan akan berkoalisi atau tidak di Pilgub Jatim. PKB bisa mengusung calon sendiri karena perolehan Pileg 2024 yang cukup besar.
Kendati demikian, bukan berarti tidak menjalin komunikasi dengan partai lain. Anik mengeklaim telah membuka peluang tersebut. Hanya saja, dia masih merahasiakannya.
“Kita fokus dulu dengan gugatan di MK. Tapi, satu tarikan nafas kita siap untuk menang Pilgub. Menang pilkada. Hanya, saat ini kita sedang berproses. Ada waktunya kita untuk membuka itu semua,” tegasnya.
Baca Juga: Pengamat: Sosok Nasionalis yang akan Melengkapi Khofifah di Pilgub Jatim 2024
Tetapi, sosok yang akan diusung nanti popularitas dan elektabilitasnya bagus. Termasuk loyalitas dan integritas terhadap PKB juga bagus. “Siapa dia, nanti tunggu waktunya akan dibuka,” katanya lagi.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Dugaan Kekerasan di SMPN 18 Kota Malang, Korban Bertambah Jadi Delapan Siswa
-
Dugaan Pencatutan Nama Presiden Bayangi Muktamar NU, Klaim Transaksi Suara Capai Rp400 Miliar
-
KPK Duga Sejumlah Kantor Pertanahan Setor Uang ke Oknum Kanwil BPN Jatim
-
Geger Kerangka Manusia Ditemukan di Kawasan Hutan Kedungpring Lamongan
-
Korban KM Virgo Transport 8, Jenazah Taruno Akhirnya Pulang ke Madiun, Adik Masih Dicari