SuaraJatim.id - Lembaga Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI) merilis hasil survei terbaru kondisi pemilihan gubernur (Pilgub) Jatim.
Nama-nama calon gubernur dan wakil gubernur (wagub) bermunculan. Khofifah Indar Parawansa menduduki posisi teratas survei dengan 39,2 persen. Diikuti Emil Elestianto Dardak 16,7 persen.
Kemudian Ketua DPD Gerindra Jatim, Anwar Sadad 9,5 persen, Tri Rismaharini 9,4 persen, dan Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji 8,2 persen.
Sementara itu, untuk posisi wagub tertinggi masih Emil Dardak yang mencapai 35,4 persen. Di bawahnya ada Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo dengan elektabilitas 19,2 persen.
Berikutnya ada kader PKB Ana Muawana dengan 13,7 persen, Menpan RB Azwar Anas 12,3 persen, Heru Tjahjono 7,4 persen, Sri Rahayu 5,7 persen, dan Bayu Airlangga 4,2 persen.
Direktur ARCI Baihaki Sirajt mengatakan, dari survei yang berhasil dipotret, sebagian sudah menentukan pilihan untuk posisi wagub. Hanya sisa 2,1 persen yang tidak menjawab.
Emil Dardak dan Acmad Fauzi dinilai sama-sama memiliki basis massa yang kuat. Sehingga berpotensi untuk maju di Pilgub Jatim 2024.
“Kalau Emil Dardak cukup kuat karena selama berpasangan dengan Bu Khofifah cukup bagus. Sedangkan Achmad Fauzi berhasil memimpin Sumenep dan bisa mengentaskan kemiskinan di wilayah tersebut,” katanya, Rabu (27/3/2024).
Survei ARCI dilakukan pada periode 15-23 maret 2024. Metode yang digunakan adalah stratified multistage random sampling, dengan 1200 responden dan tingkat margin of eror sebesar 2,8 persen.
Baca Juga: Khofifah Kokoh di Puncak Survei Pilgub Jatim Versi ARCI, Sejumlah Nama Masuk Daftar
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Kisah Ibnu, Santri Ponpes Al Khoziny Sidoarjo yang Dikira Hilang Ternyata Selamat
-
Khofifah Tegaskan Profesionalisme Tim DVI dalam Identifikasi Korban Mushalla Ponpes Al Khoziny
-
3 Kunci Utama Untuk Dapatkan DANA Kaget Secepat Kilat di Malam Minggu
-
BRI Tegaskan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Akselerasi KPR FLPP
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu