SuaraJatim.id - Tragis, mungkin kata itu tepat ditunjukkan kepada para pengantar pengantin lantaran mobilnya terjun ke sebuah jurang di jalur lintas selatan Panggul-Munjungan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.
Pada peristiwa itu menyebabkan satu korban tewas dan sejumlah korban luka berat maupun ringan dari dalam mobil jenis minibus pengantar pengantin tersebut.
"Seluruh korban berikut kendaraan telah dievakuasi. Satu korban meninggal juga telah dilakukan otopsi dan dibawa ke rumah duka di daerah asalnya, di Brebes, Jawa Tengah," kata Kapolsek Panggul AKP Sudaroini.
Kecelakaan diduga karena sopir minibus tidak menguasai medan di jalur lintas Panggul-Munjungan yang ekstrem.
Warga yang sempat berpapasan dengan mobil minibus pengantar rombongan pengantin sebenarnya sudah sempat memperingatkan sopir, karena muncul asap putih dari area roda depan yang diduga akibat kampas rem aus.
Namun peringatan itu tidak diindahkan oleh sopir yang terus berjalan meski jalanan menurun cukup tajam dan panjang.
Akibatnya, di tengah jalur ekstrem mobil minibus berpenumpang lima orang yang sedang perjalanan pulang usai mengantar pengantin itu mengalami rem blong.
Mobil itu hilang kendali, menabrak tebing dan patok jalan sebelum akhirnya terjun bebas ke jurang.
Mobil itu mengalami ringsek usai terjatuh dan menabrak pepohonan. Warga yang melihat kejadian itu segera melaporkan kejadian itu ke polisi.
Baca Juga: Aksi Viral Remaja Hadang Truk di Pantura Tuban Tuai Kecaman Warganet: Halal Dilindas
"Ada lima korban, empat penumpang dan satu sopir," katanya.
Kecelakaan itu mengakibatkan satu penumpang, Sri Hartini (60) warga Kecamatan Bulukamba Kabupaten Brebes Provinsi Jawa Tengah meninggal dunia.
Sementara empat korban lainnya, yang salah satunya adalah sang sopir mengalami luka mulai ringan hingga berat.
Mulai dari goresan pada anggota tubuh hingga patah kaki. Bahkan salah satu penumpang mengalami pecah mata bagian kiri dalam kecelakaan tersebut.
Mobil itu mengalami kecelakaan tunggal usai mengantar pengantin di wilayah Kecamatan Munjungan.
Mobil berpenumpang tiga warga Kecamatan Bulukamba Brebes dan dua warga Kecamatan Ciledug Kabupaten Tangerang Provinsi Banten itu mengalami kecelakaan saat hendak pulang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Tidak Digaji 4 Bulan, Kepala SPPG di Situbondo Mogok Kerja
-
Alasan Achmad Syahri Main Gim saat Rapat di DPRD Jember: Lupa Kasih Makan Sapi Virtual
-
Hanya Karena Teguran Sepele, Kakek di Jombang Nekat Bakar Toko Grosir Tetangga
-
Jerat di Balik Layar Game Online: Kisah Siswa SD Tulungagung yang Nyaris Terperosok Radikalisme
-
Pinjamkan Uang ke Bupati Ponorogo untuk Modal Pilkada, Pengusaha Ini Disambangi KPK