SuaraJatim.id - Tragis, mungkin kata itu tepat ditunjukkan kepada para pengantar pengantin lantaran mobilnya terjun ke sebuah jurang di jalur lintas selatan Panggul-Munjungan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.
Pada peristiwa itu menyebabkan satu korban tewas dan sejumlah korban luka berat maupun ringan dari dalam mobil jenis minibus pengantar pengantin tersebut.
"Seluruh korban berikut kendaraan telah dievakuasi. Satu korban meninggal juga telah dilakukan otopsi dan dibawa ke rumah duka di daerah asalnya, di Brebes, Jawa Tengah," kata Kapolsek Panggul AKP Sudaroini.
Kecelakaan diduga karena sopir minibus tidak menguasai medan di jalur lintas Panggul-Munjungan yang ekstrem.
Warga yang sempat berpapasan dengan mobil minibus pengantar rombongan pengantin sebenarnya sudah sempat memperingatkan sopir, karena muncul asap putih dari area roda depan yang diduga akibat kampas rem aus.
Namun peringatan itu tidak diindahkan oleh sopir yang terus berjalan meski jalanan menurun cukup tajam dan panjang.
Akibatnya, di tengah jalur ekstrem mobil minibus berpenumpang lima orang yang sedang perjalanan pulang usai mengantar pengantin itu mengalami rem blong.
Mobil itu hilang kendali, menabrak tebing dan patok jalan sebelum akhirnya terjun bebas ke jurang.
Mobil itu mengalami ringsek usai terjatuh dan menabrak pepohonan. Warga yang melihat kejadian itu segera melaporkan kejadian itu ke polisi.
Baca Juga: Aksi Viral Remaja Hadang Truk di Pantura Tuban Tuai Kecaman Warganet: Halal Dilindas
"Ada lima korban, empat penumpang dan satu sopir," katanya.
Kecelakaan itu mengakibatkan satu penumpang, Sri Hartini (60) warga Kecamatan Bulukamba Kabupaten Brebes Provinsi Jawa Tengah meninggal dunia.
Sementara empat korban lainnya, yang salah satunya adalah sang sopir mengalami luka mulai ringan hingga berat.
Mulai dari goresan pada anggota tubuh hingga patah kaki. Bahkan salah satu penumpang mengalami pecah mata bagian kiri dalam kecelakaan tersebut.
Mobil itu mengalami kecelakaan tunggal usai mengantar pengantin di wilayah Kecamatan Munjungan.
Mobil berpenumpang tiga warga Kecamatan Bulukamba Brebes dan dua warga Kecamatan Ciledug Kabupaten Tangerang Provinsi Banten itu mengalami kecelakaan saat hendak pulang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Kronologi Anggota Polres Lumajang Dibacok Celurit Maling Motor, Perut Robek hingga Dirawat Intensif
-
Viral Maling Motor Pakai Daster di Mojokerto, Ternyata Residivis
-
2 Desa di Bojonegoro Diterjang Puting Beliung, Puluhan Rumah Rusak hingga Warga Mengungsi
-
Puncak Livin' Fest 2025 di Surabaya: Bank Mandiri Dorong Akselerasi UMKM dan Industri Kreatif
-
BRI Perkuat Layanan Digital Nasional Melalui Teknologi Satelit BRIsat