SuaraJatim.id - Korban tewas akibat kecelakaan maut KA Pandalungan vs mobil di Pasuruan, Jawa Timur bertambah, Selasa (7/5). Menurut data dari pihak kepolisian, korban tewas menjadi 4 orang.
Tiga orang tewas di lokasi kecelakaan, sementara satu orang meninggal dunia di rumah sakit. Keempat korban tewas diketahui masih memiliki hubungan mempunyai ikatan darah dengan pengasuh pondok pesantren Sidogiri Pasuruan.
Penumpang mobil yang tewas di RSUD dr R Soedarsoni, Kota Pasuruan, tercatat atas nama Maslahah. Sementara tiga korban tewas lainnya yakni, Munjiah Nur Hasan, Aidah, dan juga Alwitah.
Baca juga:
Keterangan dari Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim, AKBP I Wayan Purwo, kasus kecelakaan maut ini awalnya akan ditangani oleh pihak lalu lintas, namun kemudian pihak reskrim akan selidiki kecelakaan ini.
“Untuk penanganan awalnya dari pihak lalu lintas dan selanjutnya akan ditangani reskrim. Karena ini perlintasan jungkitan tanpa palang pintu,” jelasya seperti dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com
Terkait penyebab kecelakaan maut ini, AKBP I Wayan menjelaskan pihaknya masih belum menjabarkan.
Pihak kepolisian masih akan melakukan melakukan wawancara dan mengecek kondisi supir minibus.
Baca juga:
Baca Juga: Breaking News! Kecelakaan Maut di Pasuruan: Mobil Ditabrak KA, 3 Orang Tewas
“Penyebabnya masih lidik, sedangkan untuk yang meninggal di TKO ada 3 orang dan satu orang meninggal di RS. Supirnya juga akan kami lakukan pemeriksaan dan pengecekan di rumah sakit,” jelasnya.
Kecelakaan maut terjadi di perlintasan kereta api sebidang di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur (Jatim) pada Selasa (7/5). Mobil Toyota Kijang ditabrak kereta api hingga terseret 150 meter dan mengakibatkan 3 orang tewas.
Kecelakaan maut ini terjadi di Desa Patuguran, Kecamatan Rejoso, pada Selasa pagi sekitar pukul 08:41 WIB.
Mobil Toyota Kijang dengan nomor polisi N 1475 WU yang melaju dari arah selatan menabrak Kereta Api Pandalungan yang melaju dari arah barat.
Mobil Toyota Kijang itu ringsek dan terseret hampir 150 meter. Penumpang di mobil nahas itu dinyatakan meninggal dunia di lokasi kecelakaan.
Berita Terkait
-
Breaking News! Kecelakaan Maut di Pasuruan: Mobil Ditabrak KA, 3 Orang Tewas
-
Breaking News! Pacitan Diguncang Gempa 5,0 Magnitudo: Getaran Sampai Bantul
-
Fantastis! Seragam Anggota Baru DPRD Jombang Kuras Anggaran Ratusan Juta Rupiah
-
Viral! Ayah di Jember Disebut Jual Anak ODGJ Rp30.000, Begini Pengakuan Korban
-
Menjadi Perhatian Publik, Polda Jatim Dalami Kecelakaan Moge di Probolinggo
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi 2026
-
Bucin! Takut Diputus Cinta oleh Kekasih, Wanita Asal Malang Nekat Bikin Laporan Palsu ke Polisi
-
Sopir Towing Ngantuk di Lajur Cepat, 5 Kendaraan Tabrakan Karambol di Tol Sumo
-
Kabar Duka: Nyai Hj Mahfudhoh Putri Pendiri NU KH Wahab Chasbullah Wafat di Usia 82 Tahun
-
Komplotan Curanmor di Surabaya Gunakan Kode Siulan Saat Beraksi, Tiga Residivis Ditangkap