SuaraJatim.id - Penembakan yang terjadi di area tol Surabaya-Gresik sempat menghebohkan masyarakat, usai kasus tersebut viral di media sosial.
Ternyata penembakan itu tidak terjadi sekali. Informasi yang diterima, ada dua kali penembakan, yakni pada Sabtu (18/5/2024) dan Minggu (19/5/2024) dini hari.
Kejadian penembakan itu menimpa pengguna jalan tol yang berbeda. Diduga senjata yang digunakan pelaku ialah airsoftgun.
Dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com, kasus pertama, terjadi pada 18 Mei 2024 sekitar pukul 02.00 WIB. Saat itu, pengemudi truk colt diesel atas nama Ramlan Waskita melaju dari arah Sidoarjo menuju Surabaya.
Sebelum masuk gerbang tol Waru, iba-tiba ada sebuah mobil pajero sport warna hitam diduga menembak airsoftgun.
Tembakan tersebut mengenainya yang memang pada malam itu memacu kendaraannya dengan kecepatan lambat, yakni 50 km/jam.
Peluru dari tembakan tersebut satu mengenai truk, satu ke pipi, dan satu lagi di bibir. Ramlan terluka pada bagian pipi. Diduga, pengendara Pajero tersebut melepaskan tembakan dengan jarak dekat sekitar 2 meter.
Kejadian kedua, menimpa Eko Cahyono (35) warga Jember pada 19 Mei 2024 sekitar pukul 02.15 WIB. Ketika itu, korban sedang memacu kendaraan di Tol Sidoarjo-Gresik. Tiba-tiba ada pengendara menaiki mobil SUV menembakkan senjata airsoftgun.
Sementara itu, Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin mengaku masih mendalami kasus tersebut.
Baca Juga: Maling Celana Dalam Bergentayangan di Gresik, Warga Takut Disalahgunakan
Berdasarkan keterangan korban tidak mengetahui jelas kendaraan pelaku karena kondisi gelap.
"Plat tidak terlihat, karena saat terkena tembakan saya langsung menghindar, menunduk dan banting stir ke kiri. Dan mobil tersebut langsung tancap gas, tidak terkejar juga," kata Imet, Selasa (21/5/2024).
Marketing Communication PT Jasamarga Transjawa Tol Sonny mengaku masih mendalami kasus tersebut. "Masih dikoordinasikan dulu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Janji Bebas Rp 40 Juta Berujung Tragis, Napi Makelar Dihajar di Lapas Blitar hingga Kritis
-
Janda di Pasuruan Melonjak Gegara Nikah Siri, 48 Istri Gugat Cerai Usai Suami Ketahuan Poligami
-
Kecelakaan Maut di Manyar Gresik, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer!
-
Erupsi Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas 5 Kilometer, BPBD Lumajang Keluarkan Imbauan Waspada
-
Jatim Target Produksi Jagung Tembus 5,4 Juta Ton 2026, Khofifah Ungkap Potensi Surplus Besar