SuaraJatim.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Lapangan Mangge di Kelurahan Mangge, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Kamis (30/5/2024).
Sebuah mobil yang dikendarai Muryani, 58 tahun, warga Kelurahan Pangongangan, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun menabrak motor parkir dan bangunan tribun di lapangan tersebut.
Akibatnya, bangunan tribun runtuh menimpa mobil tersebut. Tidak ada korban dalam kejadian tersebut. Namun mobil yang dikendarai Muryani mengalami kerusakan cukup berat.
Diketahui kecelakaan tersebut terjadi karena sang pengemudi baru bisa mengendarai mobil.
Baca Juga: Ditetapkan Tersangka, Begini Nasib Sopir Fortuner yang Tabrak Balita di Sidoarjo
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Muryadi yang didampingi suaminya di kursi penumpang sebelahnya mengemudikan mobil Civic bernomor polisi AE 1476 SN sedang belajar mengemudi.
Baru memasuki area lapangan, Muryani yang panik justru menginjak gas terlalu dalam dan menabrak motor milik Rukun (50). Mobil terus melaju dan baru berhenti setelah menabrak tribun sampai runtuh.
Lurah Mangge Bayu Prasetyo memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
“Ibu ini tadi mengendarai mobil, belajar menyetir. Sebelum menabrak tribun ini menabrak motor dulu. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa. Ibu ini bersedia bertanggung jawab untuk memperbaiki motor yang ditabrak dan bangunan tribun,” katanya dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com.
Berdasarkan hitungan sementara diketahui kerugian sekitar Rp5 juta, rinciannya motor Rp2 juta dan bangunan tribun Rp3 juta.
Baca Juga: Lagi, Mobil Pribadi Masuk Kawasan Lautan Pasir Bromo, Warganet: Gimana Ini Pengawasannya
“Sudah menandatangani berita acara, bahwa siap mengganti kerugian. Baik motor dan bangunan tribun,” pungkas Bayu.
Berita Terkait
-
Semurah Motor 250cc: Ini 8 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe Hatchback Februari 2025, Serba Irit Bensin!
-
Intip Pesona HR-V Hybrid: Harga Hampir Setara Innova Diesel, Tenaganya Cuma...
-
Intip Ekonomisnya Toyota Vitz: Harga Sekaliber Brio Bekas, Jogja-Solo Cuma Butuh Pertalite 30 Ribu Rupiah
-
Hydrogen Fuel-Cell Toyota Mulai Berevolusi ke Generasi Ketiga, Ongkos Produksi Kian Murah
-
Lebih Ramah Lingkungan, Mobil Hidrogen di Indonesia Terkendala Regulasi
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih Dipastikan Dalam Kondisi Sehat
-
Warga Ngampel Bojonegoro Mengeluh Sawahnya Diduga Terembes Limbah dari Pengeboran Minyak
-
Gerombolan Pemotor Bersajam Bikin Resah Warga Jombang, 3 Pemuda Jadi Korban
-
Sektor Pendidikan dan Kesehatan Terancam, BEM Unair Bersiap Gelar Aksi Protes
-
Selebrasi Emosional Bruno Moreira: Luar Biasa!