Baehaqi Almutoif
Kamis, 06 Juni 2024 | 11:33 WIB
Wapres Terpilih Gibran Datangi Rumah Khofifah di Surabaya, Kamis (6/6/2024). [Beritajatim.com]

SuaraJatim.id - Wali Kota Solo yang juga Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke kediaman mantan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa pada Kamis (6/6/2024).

Gibran tiba sekitar pukul 08.15 WIB. Ia tampak memakai kemeja batik lengan panjang dipadukan dengan celana warna hitam. Kedatangan Gibran tersebut disambut langsung Khofifah dan Emil Elestianto Dardak.

Saat sambutan, Gibran mengucapkan terima kasih kepada Khofifah, Emil, dan seluruh relawan yang memenangkannya di Pilpres. 

“Kini giliran saya yang membantu Bu Khofifah dan Pak Emil Dardak. Gantian saya yang membantu. Dan, saya mohon bapak ibu semua mesinnya tetap dipanaskan. Semoga yang terbaik untuk beliau berdua,” kata Gibran dikutip dari BeritaJatim--jaringan Suara.com.

Suami Selvi Ananda itu juga menyinggung mengenai sinergitas kerja sama pemerintah pusat dengan daerah untuk mewujudkan Indonesia Emas 2024.

“Semoga semuanya dilancarkan. Yang penting pemerintah pusat dan daerah bersinergi tetap satu visi misi demi menuju Indonesia Emas 2045,” katanya.

Selain Khofifah dan Emil, kedatangan Gibran juga disambut mantan Ketua TKD Jatim Prabowo-Gibran Jatim, Boedi Prijo dan Sekretaris TKD Jatim Indra N. Fauzi.

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu juga menyempatkan menyalami satu persatu siswa sekolah. Tak hanya itu saja, ia juga meladeni swafoto.

Baca Juga: Rekomendasi PAN Belum Final, Pasangan Khofifah di Pilgub Jatim Masih Bisa Berubah

Load More