SuaraJatim.id - Partai Amanat Nasional (PAN) akhirnya melunak. Partai pimpinan Zulkifli Hasan mendukung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim.
Sebelumnya, PAN menyatakan akan menawarkan kader sendiri sebagai wakil gubernur mendampingi Khofifah.
"Semoga memang ini yang terbaik, PAN memutuskan untuk kembali mengusung Ibu Khofifah dan Pak Emil untuk Pilkada Jatim 2024, semoga semua diberikan kelancaran," kata Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Jakarta, Senin (3/6/2024).
PAN menjadi partai yang konsisten mengusung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim. Pilkada 2018, partai berlambang matahari putih tersebut juga mendukung pasangan ini.
Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan menilai selama lima tahun kepemimpinan, Khofifah-Emil telah berhasil meraih banyak prestasi. Dia optimistis ke depan Jatim semakin maju dan sejahtera.
"Saat ini hampir semua masyarakat Jawa Timur ingin agar Ibu Khofifah melanjutkan kepemimpinannya bersama Pak Emil Dardak,” kata dia.
Khofifah berterima kasih kepada PAN yang kembali memberikan dukungan kepadanya. Ketua Umum PP Muslimat NU itu menyebut rekomendasi PAN tanpa mahar.
Khofifah berharap rekomendasi satu paket bersama Emil yang diberikan oleh PAN bisa menjadi penguat semangat bagi dirinya untuk melanjutkan pembangunan di Jawa Timur.
"Proses pendaftaran Pilkada Jatim akan dilakukan bulan Agustus, dan akhir September sudah mulai kampanye hingga saat pencoblosan di tanggal 27 November 2024. Sekali lagi kami sampaikan terima kasih pada seluruh keluarga PAN," kata Khofifah. [Antara]
Baca Juga: Baliho Khofifah-Kharisma Bertebaran di Sejumlah Daerah, PDIP Beri Sinyal Positif
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Dukung Pembatasan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun, Pemprov Jatim Rancang Aturan Ketat Gawai di Sekolah
-
Oknum Pelatih Kick Boxing di Jatim Jadi Tersangka Kasus Kekerasan Seksual, Korbannya Atlet Sendiri
-
Revitalisasi Sekolah Bikin UKS SMAN 1 Bojonegoro Makin Nyaman, Fasilitas Siswa Makin Lengkap!
-
Gara-gara Petasan, Pelajar SMA Blitar Terancam 15 Tahun Penjara
-
Perbanas dan BRI: DPK Tumbuh 13,48%, Industri Perbankan Tetap Solid