SuaraJatim.id - DPD Partai Golkar Kota Surabaya mulai memanaskan mesin menjelang Pilgub Jawa Timur. Partai berlambang pohon beringin tersebut siap menyosialisasikan pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni mengatakan, konsolidasi dilakukan dengan seluruh ketua pimpinan kelurahan dan kecamatan partai di wilayahnya.
Sesuai dengan perintah Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmudji harus menjadi bagian dari pemenang bersama pasangan calon yang diusung.
"Pak Sarmudji menekankan, bahwa penentuan rekomendasi pasangan calon harus berbasis rasionalitas, ditunjang dengan mesin partai yang efektif, untuk itu pasca-silaturrahim Bu Khofifah dan Mas Emil ke kantor Golkar Jawa Timur, kami langsung konsolidasi dengan seluruh mesin di Surabaya untuk mengambil inisiatif mensosialisasikan lebih awal," ujar Arif Fathoni, Selasa (11/6/2024).
Dia juga telah menginstruksikan kepada segenap ketua pimpinan kelurahan dan kecamatan untuk berkolaborasi aktif dengan relawan Prabowo-Gibran serta Khofifah-Emil.
Persamaan frekuensi ini penting untuk kerja-kerja politik guna memenangkan hati masyarakat bisa terlaksana dengan baik.
"Golkar Surabaya ingin menjadi bagian aktif dalam upaya memenangkan pasangan calon Bu Khofifah dan Mas Emil di Surabaya, agar keberlanjutan kemaslahatan warga Jawa Timur dapat tercipta. Kebijakan Bu Khofifah dan Mas Emil selama ini di Jawa Timur sudah berjalan dengan baik, kita tidak ingin masyarakat Jawa Timur diberikan alternatif pemimpin yang hanya sekedar coba-coba," terangnya.
Ketika disinggung mengenai Pilwali Kota Surabaya, pria yang akrab disapa Toni masih menunggu rajutan koalisi DPD Partai Golkar Jawa Timur dan DPP Partai Golkar.
"Kami yakin Keputusan terbaik akan segera diberikan untuk masyarakat Surabaya, namun dirinya berharap paslon yang akan diusung di Surabaya bisa terkoneksi secara personal dengan Bu KIP dan Mas Emil, agar ada kemudahan dalam gerak pemenangan di kota Surabaya, karena pelaksanaan pemilukada berlangsung secara serentak," tegasnya.
Baca Juga: PDIP dan Gerindra Sepakat Koalisi di 16 Daerah di Jatim
Dalam waktu dekat, pihaknya akan menggelar konsolidasi dengan Partai yang telah memberikan rekomendasi kepada pasangan Khofifah-Emil di kota Surabaya, agar dapat merumuskan desain strategi taktis pemenangan di kota Surabaya.
"Dulu dalam pemilukada tahun 2018, bu KIP dan Mas Emil menang di kota Surabaya, mudah-mudahan atas seijin Allah dan masyarakat Surabaya, kami bisa menjadi bagian yang akan mengulang kemenangan itu," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Bisa Tambah PAD, DPRD Jatim Minta Pemprov Serius Garap Potensi Pajak Tidur
-
Berangkatkan Gowes Bareng 1.000 Km Ride For Palestine, Gubernur Khofifah Serukan Pesan Perdamaian
-
DPRD Jatim Ingatkan APBD Harus Jadi Anggaran Gotong Royong, Bukan Sekadar Dokumen Teknis
-
Menang Wali Kota New York, Bisakah Zohran Mamdani Jadi Capres AS 2028?
-
Sopir Bus Resmi Tersangka Kecelakaan Bus Tulungagung, Satu Korban Tewas di Ngunut!