SuaraJatim.id - Nasib sial dialami warga Blitar yang harus kehilangan uang hingga Rp200 juta. Korban tertipu modus like and follow akun media sosial TikTok serta Instagram.
Waka Polres Blitar Kota, Kompol I Gede Suartika menyampaikan, sudah ada satu orang yang melaporkan penipuan dengan modus like and follow tersebut.
“Kemarin yang lapor baru satu, tapi kalau kita pantau di media sosial kejadian ini sudah banyak,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Senin (24/6/2024).
Suartika mengungkapkan, korban ditawari dari seseorang untuk me-like dan follow akun media sosial dengan dijanjikan pendapatan.
Dia mengimbau masyarakat untuk mewaspadai modus penipuan seperti itu. Jangan mudah tergiur dengan oleh pekerjaan-pekerjaan mudah di media sosial yang menjanjikan pendapatan tinggi.
“Hati-hati penipuan online kalau dulu itu ada yang menawarkan pekerjaan sekarang yang paling ngetren yaitu like-like begitu, uangnya mau masuk suruh buka akun segala macam, terakhir kita terjebak di situ,” kata Suartika,
Berdasarkan data Polres Blitar Kota, laporan dengan modus tersebut meningkat beberapa waktu terakhir.
Polres Blitar Kota menduga masih banyak korban penipuan berkedok like and follow.
“Jangan mudah tergiur jika ingin mendapatkan uang yang banyak masa kerjanya cuma pencet pencet doang logikanya tidak masuk,” tutupnya.
Baca Juga: Viral! Emak-emak di Bojonegoro Minta Uang Rp150 Ribu, Berdalih untuk Kebersihan
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Detik-detik Sopir Truk Sumbu Pendek Hancurkan Kaca Bus Restu Panda di Madiun
-
Gubernur Khofifah Kukuhkan 76 Paskibraka Jatim untuk HUT ke-81 RI, Tegaskan Semangat NKRI
-
Ledakan Molotov Hantam Dua Pos Polisi Surabaya: Satu Polisi Terluka Pelaku Akhirnya Tertangkap
-
Brio Melesat Menembus Api: Tragedi Berdarah di Ruas Tol Sumo Gresik
-
Guncang Lamongan Sound Fest 2026, SPL Audio Panen Transaksi hingga Terima Penghargaan Bupati