SuaraJatim.id - Usai memenangi pertandingan perdana di Grup A Piala AFF U-19, Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 sudah kembali berlatih hari Jumat (19/7/2024) di Lapangan Thor Surabaya.
Saat ini, menurut Pelatih Indra Sjafri, Garuda Muda sudah kembali memantapkan 11 pemainnya untuk menghadapi Timnas Kamboja U-19 di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Sabtu (20/7/2024).
"Ya ini kami persiapan terakhir untuk cari memastikan siapa 11 terbaik besok," ujar Indra, saat ditemui di sela-sela latihan Timnas Indonesia U-19.
Indra memastikan, jika kekuatan pemain Timnas Indonesia U-19 ini cukup merata, terbukti dari perkataan Indra Sjafri yang akan merotasi para pemainnya di Piala AFF U-19.
"Prinsip kami perlu rotasi. Tapi kami juga butuh mencari, posisi yang terbaik itu yang kaya apa sih, mungkin nanti selalu akan dilakukan rotasi, maksimal 5 pergantian akan kami manfaatin," terangnya.
Pada fase penyisihan grup, pelatih asal Sumatera Barat itu mangaku masih mencari komposisi untuk para pemainnya.
"Seperti yang kami sampaikan di awal fase grup ini kami akan jadikan untuk fase mencari komposisi terbaik, oleh sebab itu rotasi-rotasi akan kami lakukan apakah nanti di awal atau di pertengahan babak," ungkapnya.
"dan secara keseluruhan semua pemain fit semua, nggak ada yang cedera, dan kondisi fisik terakhir pagi tadi laporan dari tim dokter semua baik," imbuh Indra Sjafri.
Meski memenangi pertandingan dengan Timnas Filipina dengan skor cukup besar, Indra Sjafri tetap memberikan evaluasi terhadap para pemainnya.
Baca Juga: Untuk Mempermudah Layanan Kesehatan, Pemkot Surabaya Sediakan 1 RW 1 Nakes dan 1 Ambulans Kelurahan
"Iya saya selalu bilang ke pemain dan pelatih fisik, evaluasi dari pertandingan ke pertandingan harus lebih baik. Tadi kami ada diskusi siang, pemain-pemain melakukan evaluasi, merefleksi diri dia masing-masing saya minta tiga yang baik, yang mereka lakukan di pertandingan kemarin, dan tiga yang jelek yang dilakukan di pertandingan kemarin," ucapnya.
Selain itu, Indra Sjafri sedikit diuntungkan dengan lawannya, yakni Timnas Kamboja U-19. Indra cukup mengetahui statistik tim lawannya.
"Sangat tahu banyak dengan Kamboja, kenapa? lawan Filipina dibilang pemain yang Itali selection di internal tim mereka itu pemain-pemain yang akan dibawa ke sini, begitu 5 menit sebelum kick off, saya dapat informasi dari tim analysis bahwa hanya lima pemain yang main di video yang kita dapat. Tapi kamboja kita dapat video penuh mereka kemarin dan juga ada tim saya yang hadir melihat permainan mereka," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital