SuaraJatim.id - Pemain Persebaya Toni Firmansyah mendapat sanksi dari klub. Namanya pun tak ada dalam sesi peluncuran tim beberapa waktu lalu.
Padahal, sang gelandang baru saja mengantarkan Timnas Indonesia menjuarai Piala AFF U-19.
Pelatih Persebaya Paul Munster mengatakan status Toni sedang manajemen. “Situasi Toni dengan manajemen, itu (terkait) masalah disiplin,” ujar Paul Munster dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Selasa (6/8/2024).
Paul Munster mengaku tak mau mengambil pusing dengan kasus Toni Firmansyah. “Sekarang saya fokus dengan pemain yang ada saat ini,” tegasnya.
Namun, juru taktik asal Irlandia Utara itu mengingatkan agar manajamen segera menentukan sikap terkait kasus Toni. "Mereka harus melakukan tindakan pada situasi itu. Kemudian kami akan lihat kapan dia datang,” katanya.
Toni tidak terlihat sejak Persebaya melakukan launching tim melawan Persik Kediri Minggu (4/8/2024).
Manajemen Persebaya melalui laman resminya mengumumkan menghukum Toni Firmansyah karena pelanggaran indisipliner.
Sang gelandang tidak hadir dalam sesi latihan bersama tim sebelum laga melawan Persik Kediri.
“Sanksi yang diberikan kepada Toni diharapkan bisa membuat yang bersangkutan lebih disiplin ke depan, menjadi pemain yang lebih baik lagi,” bunyi keterangan klub dikutip.
Baca Juga: Persebaya Hukum Toni Firmansyah, Ini Kata Paul Munster
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur
-
Bakar Perlengkapan Salat, RD Klaim Perempuan Tak Boleh Salat di Masjid
-
Anggota DPR RI Minta Semua Bangunan Pesantren Diaudit
-
Takut Dipukul Kepala Daerah! Ini Alasan Menteri Keuangan Pangkas Dana Transfer ke Daerah
-
Sumpah Allah dan Kerasulan Nabi Muhammad dalam Surat Yasin 1-5