SuaraJatim.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengeluarkan rekomendasi calon kepala daerah yang didukung di Pilkada beberapa kabupaten di Jawa Timur.
Sejumlah daerah yang telah turun rekomendasinya, yakni Jember, Blitar, Magetan, Kediri, dan Ponorogo.
Di Jember, PKB memberikan rekomendasi untuk pasangan calon bupati dan wakil bupati kepada pasangan Muhammad Fawait dan Djoko Susanto. Keduanya menerima dokumen Model B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar pada Minggu (18/8/2024).
Fawait menyebut, dukungan PKB memiliki makna cukup banyak. Mengingat partai ini didirikan oleh pada santri.
“Tentu punya nilai tersendiri bagi saya ketika PKB bersama kami, berjuang untuk Kabupaten Jember, yang merupakan kabupaten dengan jumlah pondok pesantren terbanyak seluruh Jawa Timur, bahkan seluruh Indonesia,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--jaringan Suara.com.
PKB juga memberikan rekomendasi untuk Pilwali Kota Blitar kepada Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba.
Rekom dari PKB ini sangat berarti bagi pasangan Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba. Sebelumnya, keduanya sudah mendapat dukungan dari Partai Demokrat.
Jika digabung, jumlah kursi kedua partai sudah mencukupi jumlah dukungan yang dibutuhkan. PKB punya lima kursi dan Demokrat satu kursi di DPRD KOta Blitar. “Alhamdulillah, saya dan Mas Ibin hari ini sudah menerima Dokumen Model Persetujuan Parpol KWK dari PKB,” kata Elim Tyu Samba.
Untuk Pilkada Magetan, rekomendasi PKB diberikan kepada pasangan Nanik Endang Rusminiarti dan Suyatni Priasmoro sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati.
Baca Juga: Gus Fawait Pede Rekom Golkar di Pilkada Jember Tak Berubah
“Kami berharap pasangan ini dapat membawa kesejahteraan dan kemajuan bagi masyarakat Magetan,” kata Ketua DPC PKB Magetan Suratno.
Sementara itu, di Pilkada Kabupaten Kediri, PKB memberikan rekomendasinya kepada pasangan Deny Widyanarko dan Mudawamah.
Ketua DPC PKB Kabupaten Kediri Sentot Djamaluddin mengatakan, kader partainya setelah ini akan tancap gas untuk memenangan pasangan tersebut. Pihaknya juga sudah menggelar rapat dengan kader.
"Jadi biar semua struktur ini paham bahwa kita harus tegak lurus mengusung Mas Deni sebagai Bupati dan Bu Mudawamah sebagai Wakil Bupati," ujarnya dilansir dari TIMES Indonesia.
Sedangkan Pilkada Pnorogo, PKB memberikan rekomendasinya kepada pasangan Sugiri Sancoko dan Lisdyarita. "Tentu amanah dan pesan yang disampaikan Ketua PKB Cak Imin yakni memperjuangkan kepentingan rakyat dan menjadi solusi bagi daerah akan kami lakukan," kata Sugiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
BRI Dukung Program Perumahan Nasional untuk Hadirkan Hunian Layak bagi Masyarakat
-
TPS Surabaya Catat Pertumbuhan Month-on-Month, Kontribusi Internasional Jadi Penopang
-
Gubernur Khofifah Lantik 128 Kepala Sekolah, Tekankan Cetak SDM Unggul Jawa Timur
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan