SuaraJatim.id - Memasuki usia ke-79 tahun, negara dihadapkan dengan tantangan menyiapkan Indonesia Emas 1945. Anggota DPRD Jatim Hadi Dediansyah memberikan catatan penting terkait hal tersebut.
Dia menuturkan, untuk menyosongsong Indonesia Emas 2045, diperlukan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni. Karena itu, diperlukan kolaborasi antara pemerintah dengan masyarakat untuk mendukungnya.
Persiapan SDM yang berkualitas merupakan kunci untuk menghadapi tantangan global di masa depan. Untuk mendukung itu diperlukan perbaikan layanan dasar, seperti pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.
Dedi mengingatkan pemerintah agar berfokus pada peningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan dalam mengeluarkan kebijakan.
"Kualitas SDM yang handal akan menentukan kemampuan kita untuk beradaptasi dengan perubahan global dan teknologi yang cepat. Pendidikan yang baik harus diutamakan, untuk memastikan bahwa tenaga kerja kita siap menghadapi tuntutan zaman," ujarnya.
Sementara itu, untuk sektor kesejahteraan masyarakat, pemerintah diminta memerhatikan pemerataan ekonomi, akses kesehatan, dan peningkatan taraf hidup.
"Kesejahteraan masyarakat adalah indikator pertama dari Indonesia Emas. Tanpa kesejahteraan yang merata, sulit bagi kita untuk mencapai cita-cita besar tersebut," ungkapnya.
Politikus Partai Gerindra tersebut berharap peringatan HUT Ke-79 RI menjadi momentum menyambut masa transisi pemerintahan, dari Presiden Joko Widodo kepada presiden terpilih Prabowo Subianto serta pemindahan ibu kota negara.
"Saya berharap pemerintah bisa lebih baik. Yang lebih penting, mempersatukan segala elemen, adat istiadat, dan segala perbedaan. Ini adalah momentum pemersatu," katanya.
Baca Juga: HUT Ke-79 RI: DPRD Jatim Nilai Pembangunan Sudah Selaras dengan Nasional
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Jejak Brutal MYF: Pembacok Samurai di Lumajang yang Ternyata Predator Pemerkosa Driver Ojol
-
Detik-detik Kakek Saniman Terhantam CBR Saat Putar Balik di Watudakon Jombang
-
Dulu 17 Ribu, Kini Hanya 7 Ribu: Apa yang Membuat Warga Blitar Takut Punya Anak?
-
Karier Panjang Aiptu EW Anggota Polres Blitar Kota Hancur di Tangan Narkoba
-
Presiden Pimpin Panen Raya TNI Terintegrasi di Malang, Gubernur: Jatim Pilar Utama Ketahanan Pangan