SuaraJatim.id - Tak ingin ketinggalan dengan partai lainnya, langkah cepat diperlihatkan oleh Partai Hanura dalam menyikapi Pilgub Jatim. Sikap politik ini berawal dari pertemuan partai non-parlemen dengan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Minggu (25/08/2024).
Diperkuat dengan adanya sosok mantan Wali kota Surabaya Tri Rismaharini digadang-gadang akan diumumkan sebagai Bakal Calon Gubernur Jawa Timur.
Wakil Ketua DPD Hanura Jatim, Gus Muhdor Ali menjelaskan, langkah konkrit dari Partai Hanura ini merupakan perwujudan dari aspirasi DPC-DPC yang menginginkan ada perubahan di Jawa Timur.
Risma dinilai sangat tepat untuk membawa Jawa Timur tidak hanya dikenal skala nasional semata, tapi bisa membumi di dunia Internasional.
"Kita (Hanura Jatim) rapatkan barisan seluruh DPC agar mengawal perjuangan Bu Risma di Pilgub. Sosok Beliau tak diragukan lagi, kinerja yang luar biasa saat menjadi Wali kota Surabaya dan Mensos adalah bukti nyata. Apalagi kami mendengar, Bu Risma akan resmi diusung oleh kawan-kawan PDI Perjuangan," ujarnya, Selasa (27/08/2024).
Kata Gus Muhdor, Hanura merupakan mitra politik PDI Perjuangan saat Pilpres lalu dalam mengusung Ganjar-Mahfud. Dirinya menegaskan tidak sulit untuk memanasi mesin politik dengan bergandengan tangan memenangkan Risma sebagai Bakal Calon Gubernur Jawa Timur.
"Gaspooollll pokoknya, kader kita ada dimana-mana, mulai tingkat wilayah hingga kampung-kampung. Membawa nama Bu Risma sangat mudah diterima oleh emak-emak. Kami akan berbagi peran dengan PDI Perjuangan," terangnya.
Dia menegaskan, partainya tidak goyah dengan lepasnya beberapa partai non-parlemen yang lebih memilih mendukung Khofifah-Emil. Komunikasi politik dengan PDI Perjuangan akan diperkuat menjelang pendaftaran paslon di KPU Jawa Timur.
"Biasa saja (berbeda sikap partai non-parlemen), dinamika politik dalam kontestasi sering terjadi. Hanura hanya berpihak pada keinginan rakyat Jawa Timur yang menginginkan pemimpin yang secara nyata peduli sama wong cilik," tandasnya.
Baca Juga: Khofifah-Emil Sudah Kantongi 14 Partai Politik di Pilgub Jatim, Ini Daftarnya
Seperti yang diberitakan Suara.com sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah menegaskan partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri akan mengusung Tri Rismaharini untuk menjadi bakal calon gubernur di Pilgub Jawa Timur 2024.
Kemungkinan Risma akan diumumkan dan menerima surat rekomendasi dari PDIP pada Rabu (27/8/2024) esok di DPP PDIP Jalan Pangeran Diponegoro No.58, Menteng, Jakarta Pusat.
"Kalau Jawa Timur Ibu Risma, insyaAllah confirm," kata Said.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak