SuaraJatim.id - Pasangan Khofifah Indar Parawansa - Emil Elestianto Dardak resmi mendaftar ke KPU Jatim. Pimpinan dari 15 partai politik pun mendampingi pasangan ini ke kantor KPU Jatim dari rumah Khofifah, di kawasan Jemursari, Surabaya. Dari tempat itu, rombongan menunggangi motor listrik.
Itu dilakukan untuk mewujudkan zero emisi. Bentuk kepedulian pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jatim ini terhadap kelestarian lingkungan. Sampai di Jalan Jemursari arah Raya Kendangsari, pasangan ini turun dari motor listrik itu. Di sana, rombongan Khofifah - Emil sudah disambut relawan dengan menggunakan baju adat.
Mereka pun langsung menaiki Ul Daul milik Ghung Seppo. Pasangan ini didampingi kedua anak Khofifah dan istri Emil: Arumi Bachsin. Serta beberapa ketua parpol pengusung. Arak-arakan itu dilakukan sampai di depan kantor KPU Jatim.
Setibanya di sana, mereka pun langsung mengisi buku tamu. Lalu mereka langsung menaiki lantai dua kantor KPU Jatim untuk melakukan pendaftaran. Pasangan ini dan rombongan pun disambut oleh komisioner KPU Jatim yang dipimpin Aang Kunaifi.
Baca Juga: Paslon Eri-Armuji Mendaftar, Kader Sempat Adu Mulut Dengan Petugas Keamanan KPU Surabaya
Khofifah pun menyampaikan visi dan misi dalam Nawa Bhakti Setya jilid dua. Dia berharap kebersamaan yang terjalin ini dapat membawa Jatim lebih maju, adil dan makmur ke depan.
"InsyaAllah semuanya sudah kami undang dalam silon dan bersama-sama kita akan mendaftarkan kami (Khofifah-Emil) sebagai Cagub-Cawagub Jatim pada Pilkada Serentak yang insya Allah dilaksanakan 27 November. Mohon doa dukungan semuanya," kata Khofifah.
Sementara itu, Aang Kunaifi mengatakan, semua berkas persyaratan Khofifah-Emil sudah dinyatakan lengkap. “Berkasnya sudah lengkap. Besok dijadwalkan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan,” ungkap Aang.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Baca Juga: Khofifah-Emil Mendaftar ke KPU Jatim: Diarak Ul Daul, Reog, Hingga Singo Ulung
Berita Terkait
-
Siapa Fajar Alfian? Tulis Komentar Body Shaming ke Ibu-ibu yang Orasi di KPU
-
Emil Dardak Spill Kelakuan Arumi Bachsin di Rumah Dinas: Tiba-tiba Perabotan Hilang..
-
Alasan Efisiensi, KPU Tiadakan Kampanye Akbar di PSU Pilkada 2024
-
KPU: Dua Kabupaten Tak Ada Dana untuk Gelar PSU
-
Riwayat Pendidikan Arumi Bachsin, Skill Public Speaking Istri Wagub Jatim Tuai Pujian
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Mengatur Pola Makan Sehat Selama Lebaran, Ini Tips dari Dosen Gizi Universitas Airlangga
-
Antusiasme Tinggi, 75.483 Penumpang Gunakan Kereta Api pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran 2025
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit