SuaraJatim.id - Ribuan kader dan relawan pendukung pasangan Eri Cahyadi-Armuji, yang mengawal jagoannya dari Kantor DPC PDIP terhadang oleh keamanan di depan pagar Kantor KPU Kota Surabaya.
Tak hanya awak media yang kesulitan untuk masuk ke dalam Halaman Kantor KPU, ribuan relawan dan kader pendukung pasangan calon Eri-Armuji tertahan di depan pagar. Tak sedikit para relawan perempuan tergencet.
Bahkan, pada saat pasangan calon Eri-Armuji yang juga ditemani oleh istrinya, sempat kesulitan untuk masuk, karena skrining yang terlalu ketat dari petugas keamanan.
Selain itu, para perwakilan partai pendukung Eri-Armuji juga sempat tertahan di depan pagar, sehingga turut berdesak-desakan.
Dalam kesempatan ini, Eri Cahyadi sempat menerangkan, bahwa ia memilih mendaftar di hari kedua pada pagi hari.
"Mohon maaf pada warga Surabaya, karena mengganggu kenyamanannya, karena adanya kemacetan menemani dan mengantar kami mendaftar," ujar Eri Cahyadi, Rabu (28/8/2024).
Selain itu, ia bersyukur dengan suasana pendaftaran, Paslon Eri-Armuji yang melakukan longmarch dengan ribuan kader PDI Perjuangan, sempat memerahkan Jalan Mayjend Sungkono Surabaya.
"Alhamdulillah, suasananya cerah tapi sejuk. Ini pertanda suasana Surabaya juga 'sejuk' dan mungkin menggambarkan suasana politik di Surabaya," jelasnya.
Sementara itu, kader PDI Perjuangan yang turut serta menemani Eri-Armuji longmarch sekitar 4 ribu orang, seperti yang dikatakan oleh Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono. "Sebanyak 4 ribuan orang," jelasnya.
Baca Juga: Khofifah-Emil Mendaftar ke KPU Jatim: Diarak Ul Daul, Reog, Hingga Singo Ulung
Selain itu, jumlah dari kader yang mengantar terbilang paling banyak dari longmarch kader PDI Perjuangan sebelumnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026