SuaraJatim.id - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono menyerahkan penghargaan dan hadiah untuk para pemenang Sayembara Logo di acara Kickoff Rangkaian Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur di Stadion Jenggolo Kab. Sidoarjo, Sabtu (21/9) malam.
Adhy memberikan hadiah kepada lima orang pemenang dari juara pertama, kedua, ketiga, harapan satu dan harapan dua. Hadiah utama Rp12,5 juta dimenangkan oleh Bagus Ferry Faizin dari Kabupaten Malang. Sekaligus logo tersebut yang dipakai secara resmi dalam Peringatan Hari Jadi ke-79 Provinsi Jatim.
Sedangkan juara kedua Tri Wahyu Wardhana dari Kabupaten Situbondo mendapatkan Rp10 juta dan juara ketiga M. Khoirul Misbach dari Kabupaten Tegal mendapatkan Rp7,5 juta.
Kemudian Juara Harapan 1 Etsha Magenta dari Kabupaten Pacitan mendapatkan Rp3,5 juta dan Juara Harapan II Eko Wibowo Yuliatmoko dari Kabupaten Cilacap mendapatkan Rp3 juta. Selain 5 orang pemenang tersebut, masih ada 5 pemenang lain yang masuk kategori 10 besar masing-masing mendapatkan hadiah Rp2 juta.
Adhy mengatakan, logo dari Bagus Ferry Faizin sendiri dipilih bukan hanya karena desainnya yang menarik, namun juga filosofinya yang mendalam. Logo tersebut terinspirasi dari selendang tari remo yang merupakan tarian untuk perayaan dan menyambut tamu khas Jawa Timur.
"Seperti filosofi yang tertera di logo itu, pemenang kita pilih karena maknanya menggambarkan persatuan Jatim. Itu ikatan yang kuat dan kebersamaan. Jadi kita bersatu bersama, dengan riang gembira bisa membuat Jawa Timur tetap stabil dan melaksanakan semua pembangunan serta pelayanan publik," lanjut Adhy.
Logo yang menggambarkan selendang yang saling terkait tersebut merepresentasikan persatuan dan kebersamaan masyarakat Jawa Timur serta sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Jatim. Selain membentuk angka 79, dalam logo juga terdapat inisial Jawa Timur yaitu huruf J dan T.
Kemudian, bentuk dinamis logo terinspirasi dari ombak yang merupakan simbol potensi kelautan sebagai sarana untuk memajukan Jawa Timur. Ornamen di setiap ujung selendang juga terinspirasi dari bulir padi simbol potensi pertanian sebagai sarana untuk memajukan Jawa Timur.
Lebih lanjut, para pemenang lomba logo ini tidak hanya berasal dari Jatim. Tapi dari beberapa provinsi lain di Indonesia. Termasuk ratusan karya yang masuk berasal dari banyak daerah lain di Indonesia termasuk luar Pulau Jawa.
"Jadi sayembara ini tidak kita buka hanya untuk Jawa Timur saja. Karena Jatim sudah harus go national dan go international," pungkasnya.
Berita Terkait
-
KB Bank Raih Penghargaan Excellence in Administration and Reporting dari ASABRI
-
Berkat Teknologi Kecantikan Autologous, Dr. Ayu Widyaningrum Raih Digital Innovation Awards 2025
-
Pegadaian Diakui Nasional, Menang di Indonesia Regulatory Compliance Awards 2025
-
Selamat! RM BTS Borong 4 Penghargaan Shark Awards 2025 Meski Sedang Wamil
-
Kembali Torehkan Prestasi Global, BRI Raih 3 Penghargaan Prestisius dari The Asset
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus