SuaraJatim.id - Polda Jatim menerjunkan tim untuk mengusut kasus kecelakaan maut yang melibatkan mobil dinas polisi di Sampang.
Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dedy Dely Rasidie mengatakan, tim dari Polda Jatim saat ini sedang bekerja mengusut kasus kecelakaan tersebut. "Kami pastinya penanganan kasus ini hingga tuntas," katanya dilansir dari Antara, Minggu (22/9/2024).
Kecelakaan tersebut tejadi pada 18 September 2024 sekitar pukul 06.30 WIB. Korbannya Satuma (54), warga Dusun Ganding Laok, Desa Blu'uran, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang.
Lokasi kecelakaan berada di Pasar Blu'uran, Jalan Raya Karang Penang. Korban yang ketika itu sedang jalan kaki terserempet Mobil Dinas Satuan Brimob Polda Jatim saat sedang melakukan pengamanan di Sampang dalam Bawah Kendali Operasi (BKO) Polres Setempat.
Korban yang baru pulang berbelanja di Pasar Blu'uran tewas usai terserempet bodi kiri mobil polisi.
Berdasarkan keterangan yang didapatkan, korban terpeleset ketika hendak naik ke badan jalan hingga akhirnya terserempet bodi mobil saat melintas di lokasi kejadian.
"Karena jarak yang terlalu dekat pejalan kaki terserempet mobil dinas," kata Kanit Penegakan Hukum (Gakum) Satlantas Polres Sampang Aipda Abdullah.
Korban sempat mendapat perawatan di Polindes, namun nyawanya tidak tertolong.
Kendaraan dinas yang terlibat kecelakaan bernopol 1772-X yang dikendarai oleh Mahfud Syahputra (22) asal warga Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Baca Juga: 9 Orang Teduga Pelaku Pengerusakan Rumah Mantan Kades Madulang Sampang Jadi Buronan Polisi
"Siapapun yang bersalah pasti akan disanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku, meski yang bersangkutan merupakan aparat penegak hukum," kata Ipda Deddy.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran
-
BRI Berkontribusi Pajak Tertinggi di Industri Keuangan Bersama Danantara
-
Gubernur Khofifah Luncurkan Gernas Rana MPLS Ramah 2026, Pastikan Siswa Belajar Aman Tanpa Kekerasan