SuaraJatim.id - Persebaya harus puas ditahan imbang 0-0 oleh Dewa United pada laga lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang berlangsung pada Jumat (17/9/2024).
Pelatih Persebaya Paul Munster menyoroti penampilan anak asuhnya di laga tersebut, salah satunya Francisco Rivera.
Gelandang asal Meksiko tersebut tampil di bawah peforma pada laga tersebut. Penampilannya tidak seperti biasanya. Dia seolah kehilangan sentuhan magisnya, banyak membuang peluang.
Padahal biasanya, Rivera menjadi motor Persebaya dalam mengkreasikan serangan untuk membongkar pertahanan lawan.
Paul Munster mengakui permainan Rivera tidak seperti biasanya. Pelatih asal Irlandia Utara itu juga melihat permainan gelandang 30 tahun tersebut.
"Saya setuju dengan evaluasi tim dan akan ada evaluasi termasuk kepada pemain, salah satunya Rivera, karena apa yang anda lihat di lapangan itu yang saya lihat juga," kata Munster dikutip dari Antara.
Kendati demikian, Paul Munster mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya. Persebaya sebenarnya nyaris mencetak gol melalui Malik Risaldi. Namun sayang, wasit menganulirnya karena offside.
"Semua bisa melihat kami terus berusaha untuk mencetak gol. Tetapi sayangnya, itu tidak terjadi. Dan ketika mencetak gol, kami offside," katanya.
Munster memuji penampilan Dewa United yang pada laga tersebut tampil cukup bagus.
Baca Juga: Apes! Persebaya Kehilangan Pemain Andalan di Lini Tengah
"Secara teknis mereka (Dewa United) adalah tim yang bagus. Mereka memiliki banyak pemain bagus," ucap Munster saat konferensi pers setelah pertandingan di Stadion GBT Surabaya, Jawa Timur, Jumat malam.
Mantan pelatih Bhayangkara Presisi itu juga mengapresiasi penampilan anak asuhnya yang telah mencetak banyak peluang.
"Babak pertama berjalan baik, kami berbicara sedikit di babak pertama. Di babak kedua, Anda bisa melihat kami berusaha keras untuk mencetak gol. Kami memiliki banyak peluang, terlalu banyak. Kami hanya membutuhkan gol pertama namun anak-anak kurang kejam dalam mengeksekusi," ujarnya.
Dari hasil pertandingan tersebut, Persebaya masih kokoh di puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan poin 17 dari tujuh pertandingan. Sementara Dewa United tetap di posisi 11 dengan raihan poin delapan dari tujuh laga yang telah dijalaninya.
Pertandingan selanjutnya, Persebaya akan bertandang untuk menghadapi Persib pada 18 Oktober 2024 di Gelora Bandung Lautan Api.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Terungkap Motif di Balik Tewasnya Siswa SMP Lumajang: Dendam Tiga Hari karena Teguran Guru
-
Pekerja Tewas di Lereng Gunung Baung: Ketika Pohon yang Ditebang Menimpa Diri Sendiri
-
Terjepit Bus Santri, Dua Nyawa Melayang dalam Kecelakaan Beruntun Suramadu
-
SIMANTAP! Tak Perlu Izin Kerja, Warga Sidoarjo Kini Bisa Urus SIM Sambil Menikmati Angin Malam
-
Kesaksian Kepsek SMP PGRI Sukodono Lumajang tentang Kematian Siswanya Akibat Bullying