SuaraJatim.id - Seorang pria berinisial TS (38), warga Kelurahan Jongbiru, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri diamankan usai merampok teman kencannya dan menusuk petugas hotel.
Peristiwa tersebut terjadi di sebuah hotel kawasan Jalan PB Sudirman, Kota Kediri pada Minggu (13/10/2024).
Kejadian bermula saat terduga pelaku ingin mencari teman kencan melalui aplikasi MiChat pukul 21.30 WIB.
TS kemudian terhubung dengan ES dan janjian. Keduanya akhirnya bertemu di sebuah hotel. Semula berjalan baik, namun terduga pelaku berubah niat ingin merampas harta benda korban.
Sembari menodongkan pisau, terduga pelaku meminta korban menyerahkan kalung dan ponselnya.
Korban yang panik teriak dan membuat terduga pelaku panik yang kemudian kabur. Salah satu petugas hotel bernama Romadhon yang sempat menghalangi terduga pelaku yang hendak kabur terkena tusukan pisau.
“Yang bersangkutan mengalami luka di bagian rusuk samping kanan bawah ketiak,” ujar Kasatreskrim Polres Kediri Kota, Iptu Fathur Rozikin dilansir dari Metaranews--partner Suara.com, Senin (14/10/2024).
Tidak berselang lama, warga yang mengejar pelaku kemudian menangkapnya. “Saat diamankan pelaku diduga dalam keadaan mabuk, pengaruh minuman beralkohol,” kata Fathur.
Petugas yang mendapat laporan mendatangi lokasi kejadian untuk mengamankan terduga pelaku dan barang bukti, serta membawa korban terluka untuk dilakukan visum dan perawatan medis di RS Bhayangkara.
Baca Juga: Setahun Buron, Otak Pelaku Perampokan Uang Rp400 Juta di Jember Tak Berkutik Saat Ditangkap
“Sejumlah saksi juga tengah kami periksa dan selidiki,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Berangkatkan Gowes Bareng 1.000 Km Ride For Palestine, Gubernur Khofifah Serukan Pesan Perdamaian
-
DPRD Jatim Ingatkan APBD Harus Jadi Anggaran Gotong Royong, Bukan Sekadar Dokumen Teknis
-
Menang Wali Kota New York, Bisakah Zohran Mamdani Jadi Capres AS 2028?
-
Sopir Bus Resmi Tersangka Kecelakaan Bus Tulungagung, Satu Korban Tewas di Ngunut!
-
Program Pemberdayaan BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif, Kredit dan Dana Murah Meningkat