SuaraJatim.id - RSUD Dr. Soetomo diharapkan untuk terus mengoptimalkan layanan kesehatan bagi masyarakat. Hal ini dikatakan Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono, saat RSUD Dr. Soetomo mendapat penghargaan Paramakarya Dharmartha Husada dari Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) pada pembukaan Kongres Persi XVI, Rabu, (16/10/2024) di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur RSUD Dr Soetomo, Prof. Dr. dr. Cita Rosita Sigit Prakoeswa, SpDVE., Subsp.DAI., FINSDV, FAADV, MARS dari Ketua Umum Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (Persi), dr. Bambang Wibowo, Sp.O.G, Subsp.K.Fm, MARS, FISQua.
Selama ini, RSUD Dr. Soetomo telah menjadi rumah sakit rujukan dari seluruh masyarakat di seluruh Indonesia tidak hanya di Jawa Timur. Pj. Gubernur pun mengaku bersyukur bahwa penghargaan ini adalah bentuk kerjasama dari seluruh Civitas Hospitalia RSUD Dr. Soetomo.
"Tentu ini adalah hasil kerja sama dari seluruh Civitas Hospitalia RSUD Dr. Soetomo,’’ ungkapnya di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (17/10).
Baca Juga: Jatim Komitmen Kampanye Damai, Pj. Gubernur Adhy Pesan Pilgub 2024 Aman, Tertib, Damai dan Kondusif
Pj. Gubernur Adhy menegaskan, penghargaan yang diberikan kepada rumah sakit umum daerah milik Pemprov Jatim ini, karena RSUD Dr. Soetomo dinilai mempunyai tata kelola organisasi dan tata kelola klinis yang sangat baik.
Tak hanya itu, RSUD Dr. Soetomo juga menjadi role model dalam program pengendalian resistensi anti mikroba di Indonesia di tengah kemajuan dunia kedokteran.
“Di tengah tantangan dan kemajuan dunia kedokteran kami tetap berupaya, berkomitmen dan berharap semua yang dilakukan oleh RSUD Dr. Soetomo akan lebih baik dan lebih bermanfaat untuk melayani masyarakat,” sebutnya.
Penghargaan yang berhasil diterima ini tak lepas dari dukungan dari seluruh para dokter, tenaga medis dan seluruh insan kesehatan di RSUD Dr. Soetomo dalam memberikan pelayanan dan fasilitasi kesehatan masyarakat Jatim.
"Rasa terima kasih kami sampaikan kepada seluruh jajaran dokter, tenaga kesehatan dan unsur pendukung di rumah sakit yang secara optimal memberikan pelayanan kesehatan masyarakat," ungkapnya.
Sementara itu, Direktur RSUD Dr. Soetomo, Prof. Cita Rosita Sigit Prokoeswa menuturkan, penghargaan Paramakarya Dharmartha Husada merupakan penghargaan tertinggi dari PERSI atas kinerja dan prestasi kemasyarakatan yang menonjol dalam pengamalan pelayanan kesehatan.
Ke depan, pihaknya berkomitmen akan berusaha totalitas dan optimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tidak hanya di Jawa Timur melainkan di Indonesia.
Berita Terkait
-
Pj. Gubernur Jatim Optimistis Pilkada Serentak Tahun 2024 Berjalan Aman, Damai dan Demokratis
-
Dampingi Menparekraf di Rumah Rakyat Kota Mojokerto, Pj. Gubernur Adhy Dorong Inovasi Parekfaf Daerah
-
Cetak Generasi Berintegritas, Pj. Gubernur Adhy Pembaretan pada 1.150 Siswa SMAN Taruna di Jatim
-
Sambut Usia 79 Tahun, Pemprov Jatim Gelontor Rp1 Triliun Lebih untuk Madrasah Diniyah Selama 5 Tahun Terakhir
-
Jatim Phoria 2024 Sempurnakan Hari Jadi ke-79, Pj. Gubernur Adhy: Terima Kasih Telah Jaga Bumi Majapahit Mendunia
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Cuan Akhir Pekan! 3 Link Saldo DANA Kaget Tersedia untuk Kamu yang Sat Set
-
Sah! Megawati Menikah dengan Dio Novandra, Gio Sampai Hadir Jauh-jauh ke Jember
-
BSU dan Bansos Belum Cair? Segera Klaim 3 Link Saldo DANA Kaget Ini dan Dapatkan Cuan Hari Ini
-
Bacaan Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Artinya
-
Panduan Lengkap 2025: Cara Beli Nomor Virtual Telegram untuk Verifikasi Aman