SuaraJatim.id - Calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini terus berkeliling Jawa Timur. Terbaru dia mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Darrulughah Wadda’wah di Pasuruan pada Rabu (6/11/2024).
Kedatangan Risma disambut langsung oleh pengasuh ponpes Habib Ali Zainal Abidin bin Hasan Baharun beserta keluarga.
Mantan Menteri Sosial itu juga menyempatkan untuk berziarah ke makam pendiri Ponpes Dalwa Abuya Habib Hasan bin Ahmad Baharun.
Habib Ali Zainal Abidin beberapa kali terlihat memberikan pujian terhadap sosok Risma yang telah berhasil menutup prostitusi di Dolly, Surabaya.
"Jadi Bu Risma semoga menjadi sebaik-baiknya manusia, tidak terlupakan apa yang telah dilakukan di Surabaya (penutupan gang dolly) menjadi sejarah sepanjang masa, masyaAllah," ujar Habib Ali Zainal Abidin dalam rilis yang terima SuaraJatim.
Dia mengaku mengikuti perkembangan Risma, termasuk saat debat Pilgub Jatim yang berlangsung akhir pekan lalu.
"Saya sempat mengikuti debat terakhir, juga beberapa kali membaca berita jika Bu Risma sebagai mensos pun tidak punya apa-apa. Tapi Insyaallah punya catatan banyak di akhirat bisa jadi yang paling kaya. Berbeda dengan kekayaan yang di dunia, yang di akhirat itu lain," katanya.
Pengasuh Ponpes Dalwa juga mendoakan kepada Mantan Wali Kota Surabaya itu dilancarkan hajatnya.
Sementara itu, Risma berterima kasih kepada Habib Ali Zainal atas doa dan sambutan nya. Menurutnya, pondok pesantren memiliki fasilitas yang menunjang bakat-bakat para santri.
Baca Juga: Lukmanul Khakim Ingin Libatkan Mahasiswa untuk Berpartisipasi Sebagai Lokomotif Pembangunan Jatim
"Terima kasih, sekali lagi maaf ya bib (habib) jadi merepotkan, maaf sekali. Terima kasih sudah diajak keliling ponpes yang luar biasa ini. Saya rasa semua bakat anak-anak ditunjang penuh di sini. InsyaAllah semuanya murid-murid terbaik yang ada di sini," kata Risma.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Janji Bebas Rp 40 Juta Berujung Tragis, Napi Makelar Dihajar di Lapas Blitar hingga Kritis
-
Janda di Pasuruan Melonjak Gegara Nikah Siri, 48 Istri Gugat Cerai Usai Suami Ketahuan Poligami
-
Kecelakaan Maut di Manyar Gresik, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer!
-
Erupsi Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas 5 Kilometer, BPBD Lumajang Keluarkan Imbauan Waspada
-
Jatim Target Produksi Jagung Tembus 5,4 Juta Ton 2026, Khofifah Ungkap Potensi Surplus Besar