SuaraJatim.id - Rencana Calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini membangun tanggul sepanjang pesisir Bangkalan hingga Sumenep mendapat sambutan antusias dari warga.
Tanggul tersebut tidak hanya untuk mencegah banjir rob, tetapi juga diharapkan mampu menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Seorang perempuan paruh baya dari Bangkalan yang sering terdampak banjir rob mengaku senang mendengar rencana tersebut. Menurutnya, rencana pembangunan tanggul memberikan harapan bagi warga yang selama ini harus berjuang menghadapi banjir yang merusak kehidupan sehari-hari mereka.
“Kami sangat gembira sekali mendengar rencana pembangunan tanggul ini, karena banjir rob sering sekali terjadi di Bangkalan dan sangat mengganggu aktivitas kami,” ujarnya saat berjalan bersama dengan Risma di area makam Sunan Cendana, Bangkalan, Selasa (19/11/2024).
Baca Juga: Pernah Jadi Kepala Dinas Kebersihan, Risma Pede Bisa Selesaikan Masalah Sampah di Jatim
Risma menegaskan, proyek pembangunan tanggul dirancang untuk memberikan manfaat jangka panjang.
Selain menjadi pelindung dari banjir rob, tanggul tersebut juga akan berfungsi sebagai fasilitas multifungsi yang mendukung aktivitas ekonomi masyarakat pesisir. Dalam debat Pilgub Jatim putaran ketiga, Risma menyampaikan bahwa tanggul tersebut akan dilengkapi dengan infrastruktur ramah lingkungan.
Politisi PDI Perjuangan itu berencana membangun jalur kereta api di sepanjang tanggul untuk mengurangi emisi karbon, sekaligus meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat.
“Pembangunan ini tidak hanya menyelesaikan masalah bencana hidrometeorologi, tetapi juga menjadi sarana untuk pengembangan ekonomi lokal,” tutur Risma.
Dia melakukan ziarah ke makam Sunan Cendana di Bangkalan. Makam tersebut adalah tempat peristirahatan terakhir Sunan Cendana, cicit Sunan Ampel, yang memiliki peran besar dalam penyebaran Islam di Madura.
Baca Juga: Risma Ungkap Fakta Banyak Warga Dolly yang Tak Lanjut Sekolah
Kehadiran Risma di makam tersebut disambut oleh KH Imam Bukhori Kholil, yang turut memberikan doa dan harapannya.
Berita Terkait
-
Korban Perselingkuhan dengan Ibu Mertua Buka Suara: Alasan Kisahnya Difilmkan
-
Filmnya Segera Tayang di Bioskop, Tangis Norma Risma Pecah: Dia Tetap Ibuku
-
Selingkuh dengan Menantu di Film Norma, Wulan Guritno Ajarkan Arti Keikhlasan
-
Norma Risma Membela Diri Saat Filmnya Dikritik Ustaz Hilmi Firdausi: Bagaimana Korban Hadapi Perselingkuhan?
-
Dari Viral ke Layar Lebar: Film Norma Angkat Kisah Perselingkuhan Menantu dan Mertua
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Motif di Balik Pengeroyokan Pelajar Kediri Hingga Tewas: Ejekan Berujung Maut, 14 Remaja Ditangkap
-
Lagi dan Lagi! Rumah Porak-poranda Gegera Petasan, Tebaru di Blitar