SuaraJatim.id - Sebuah bus Citi Trans bernomor polisi L 7020 UC tiba-tiba terbakar hebat saat melintas di Tol Nganjuk atau Kertosono-Ngawi pada Jumat (24/1/2025) dini hari.
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 03.45 WIB. Bus yang sedang mengangkut penumpang itu tiba-tiba mengeluarkan asap hitam dari bagian depan.
Diduga terjadi korsleting pada sistem kelistrikan bus. Hal itu diketahui dari padamnya sistem kelistrikan kendaraan. Sopir melihat ada yang tidak beres langsung menepikan kendaraan di bahu jalan di KM 644.
“Saat bus berhenti, api mulai membesar dan menjalar ke bagian dalam bus, membuat para penumpang panik. Sebanyak 18 penumpang yang berada di dalam bus berhasil dievakuasi, sehingga tidak ada korban jiwa dalam insiden ini,” kata Aldian seorang saksi mata sekaligus penumpang bus dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Jumat (24/1/2024).
Semua penumpang dalam kondisi selamat. Namun, ada satu yang mengalami luka bakar ringan di bagian leher akibat berusaha menyelamatkan sepeda motor di dalam bagasi bus.
Kejadian kebakaran tersebut sempat membuat arus lalu lintas di Tol Nganjur dari Madiun menuju ke Surabaya tersendat.
Petugas pemadam kebakaran langsung datang ke lokasi kejadian untuk memadamkan api. Akan tetapi, bus tidak bisa diselamatkan dan hangus terbakar.
Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan untuk mencari tahu penyebab pasti kebakaran.
Pihak otoritas jalan tol mengimbau kepada operator bus dan pengendara lainnya untuk lebih memperhatikan kondisi kendaraan sebelum perjalanan, terutama dalam aspek kelistrikan dan sistem keamanan lainnya, guna menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
Baca Juga: Polisi Ungkap Fakta Baru Mayat dalam Koper di Ngawi: Kepala dan Kaki Tidak Ada
Manajemen Citi Trans belum memberikan pernyataan resmi terkait insiden ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
Cahya Supriadi Tampil, Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp 3 Jutaan dengan RAM Besar dan Baterai Badak, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia, Gerald Vanenburg Ogah Main-main?
-
11 Rekomendasi HP 5G Murah Rp 3 jutaan dengan Chipset Sangar, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Ada Kopdes Merah Putih, Prabowo Sebut Sri Mulyani Tambah Stres
Terkini
-
AgenBRILink Makin Diandalkan, Volume Transaksi Capai Rp843 Triliun dalam Semester Pertama 2025
-
Tinjau Koperasi Merah Putih Mojokerto, Gubernur Khofifah: Kemitraan dengan UMKM, Bukan Kompetisi
-
UINSA Didorong Jadi Cahaya Bank Syariah, Khofifah: Prodi Islamic Finance Harus Jadi Referensi!
-
Gubernur Khofifah Gandeng Bulog: Wujudkan Koperasi Desa Merah Putih Jadi Kekuatan Ekonomi Riil!
-
9 Kekuatan Spiritual Pemilik Tanda M di Telapak Tangan