SuaraJatim.id - Pertandiangan babak 8 besar Grup Y Liga 2 2024/2025 yang mempertemukan Persela Lamongan Vs Persijap di Stadion Tuban Sport Center pada Selasa (18/2/2025) berakhir ricuh.
Suporter menyalakan flare dan turun ke lapangan. Pertandingan dihentian pada menit ke-78.
Video kericuhan pertandingan Persela vs Persijap viral, salah satunya dibagikan akun X @infotubancoid. Terlihat dalam video beberapa suporter turun ke lapangan. Mereka merusak gawang dan papan skor.
Tak hanya itu, mereka juga membakar gawang dan papan iklan. Menurut keterangan akun tersebut kaca-kaca juga pecah.
"Imbas kericuhan tersebut beberapa fasilitas di stadion rusak, seperti papan iklan, gawang dibakar, dan kaca-kaca pecah," cuit akun tersebut dikutip.
Sebelum kerusuhan terjadi, Persela tertinggal dari Persijap Jepara dengan skor 0-1. Gol dicetak Rosalvo pada menit ke-37.
Persela harus bermain dengan 10 orang setelah kiper Persela Bimasakti Andiko mendapatkan kartu merah pada menit ke-20.
Pertandingan kemudian dihentikan pada pertengahan babak kedua karena suporter menyalakan flare. Selain itu, sejumlah penonton turun ke lapangan.
Jika skor 1-0 bertahan sampai akhir, Persijap diuntungkan karena berada di peringkat kedua. Laskar Kalinyamat berpeluang masuk play-off untuk memperebutkan tempat ketiga dan masuk Liga 1.
Baca Juga: Persibo Bojonegoro Menolak Main, Deltras FC Akhirnya Menang 3-0
PSPS Pekanbaru sudah menunggu di pertandingan play-off pada 25 Februari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
Terkini
-
5 Fakta Jam Kerja Panjang di Indonesia, Semua Gara-gara Upah Rendah?
-
5 Fakta Kepsek SD Situbondo Dibacok Pagi-pagi Pakai Celurit, Wajah dan Kepala Luka-luka
-
3 Fakta Suami Aniaya Istri di Tuban, Dipicu Dugaan Selingkuh
-
Wakil Kepala BGN Izinkan Warga Unggah Menu MBG ke Medsos, Ini Alasannya
-
BRI Peduli Hadirkan Program "Ini Sekolahku" untuk Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang