SuaraJatim.id - Fraksi Demokrat DPRD Jatim mengucapkan selamat atas dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak.
Presiden Prabowo Subianto baru saja melantik Khofifah-Emil di Istana Negara pada Kamis (20/2/2025).
“Selamat kepada Ibu Khofifah dan Bapak Emil atas kepercayaan yang diberikan oleh rakyat Jawa Timur untuk memimpin kembali provinsi ini. Kami, Fraksi Demokrat, sebagai partai pengusung, siap memberikan dukungan penuh terhadap segala kebijakan dan program yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur ke depan,” ujar Ketua Fraksi Demokrat DPRD Jawa Timur, dr Agung Mulyono, Kamis (20/2/2025).
Pihaknya siap mendukung dan menyukseskan program Khofifah-Emil demi tercapainya Jawa Timur yang semakin sejahtera.
Sebagai partai yang turut mengusung pasangan Khofifah-Emil, dokter Agung menegaskan bahwa Fraksi Demokrat akan terus mengawal setiap kebijakan yang diambil, demi kepentingan rakyat dan kemajuan Jawa Timur.
“Kami akan terus berkomitmen untuk bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi, memastikan program-program yang pro-rakyat berjalan dengan baik. Kami berharap kerja sama ini dapat membawa Jawa Timur ke arah yang lebih maju, lebih sejahtera, dan lebih baik lagi,” kata Bendahara DPD Demokrat Jatim tersebut.
Dia mengaku siap bersinergi dengan pemerintahan Khofifah-Emil. Hal ini penting untuk mempercepat pencapaian pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Anggota DPRD Jatim tiga periode itu berharap di periode kedua kepemimpinan Khofifah-Emil bisa memberikan dampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat Jawa Timur.
“Semoga Tuhan selalu memberikan petunjuk dan berkah dalam menjalankan amanah ini. Kami di Fraksi Demokrat siap mendukung penuh setiap langkah demi kemajuan Jawa Timur,” kata pria kelahiran Banyuwangi tersebut.
Sekretaris Fraksi Demokrat DPRD Jawa Timur, Indra Widya Agustina mengatakan, seluruh kader partai berlambang Bintang Mercy itu bersyukur dan berbahagia karena berhasil mengantarkan Khofifah-Emil kembali memimpin Jatim di periode kedua.
“Kami ikut senang, kalau dalam bahasa Jawa itu mengayu bagyo, ini bukti kemenangan seluruh masyarakat Jawa Timur,” katanya.
“Ini titik kulminasi atau titik puncak perjuangan kami ketika di Pilgub 2024 lalu. Kedepan kita siap mengawal dan mensukseskan program Khofifah-Emil dan melanjutkan yang sudah bagus. Kader Demokrat akan menjadi garda terdepan mensukseskan program Khofifah-Emi,” katanya.
Indra bertekad untuk mengawal dan mempercepat tercapainya program yang telah dicanangkan Khofifah-Emil di periode kedua.
“Keberhasilan yang sudah dicapai oleh Gubernur Khofifah dan mas Emil akan dilanjutkan dengan semangat dan inovasi baru yang diusung oleh pasangan ini,” kata Indra.
Anggota Fraksi Demokrat DPRD Jawa Timur, Dedi Irwansyah menegaskan dukungannya terhadap pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak. Sebagai partai pengusung, Demokrat akan mendorong keduanya untuk segera melakukan konsolidasi dengan para stakeholder pemerintah, guna mensinergikan visi-misi gubernur terpilih dan program kerja OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang telah berjalan.
Berita Terkait
-
Resmi Dilantik Presiden Jadi Gubernur dan Wagub Jatim, Khofifah-Emil Siap Sinergikan Nawa Bhakti Satya dengan Asta Cita
-
Selamat atas Dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Periode 2025-2030
-
Ikuti Gladi Kotor Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil, Khofifah: Satukan Barisan Pikiran dan Program untuk Majukan NKRI
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Brio, Ini 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Sporty dan Irit Mulai Rp60 Jutaan
- Siapa Brandon Scheunemann? Bek Timnas Indonesia U-23 Berdarah Jerman yang Fasih Bahasa Jawa
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Nissan 3 Baris Mulai Rp50 Jutaan, Pas untuk Keluarga
Pilihan
-
Ole Romeny Bagikan Kabar Gembira Usai Jalani Operasi, Apa Itu?
-
Krisis Air Ancam Ketahanan Pangan 2050, 10 Miliar Penduduk Dunia Bakal Kerepotan!
-
Mentan Amran Sebut Ada Peluang Emas Ekspor CPO RI ke AS usai Kesepakatan Tarif
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia
Terkini
-
Check-Up Rutin: Investasi Kesehatan untuk Cegah Kanker
-
Tren Skincare Anti-Aging 2025: Dari Serum Retinol hingga Perawatan Laser, Apa yang Paling Efektif?
-
Rahasia Hubungan Intim Suami Istri dalam Islam: Ibadah Bernilai Pahala & Tips Lengkapnya
-
Gen Z Lelah Cari Kerja? Profesi Zaman Dulu Kembali Jadi Incaran, Ini Daftarnya
-
Tahun ke-6 Berjalan, Gubernur Khofifah Kembali Gulirkan Pemutihan Pajak Kendaraan Mulai 14 Juli