SuaraJatim.id - PT Smelting berkomitmen untuk terus memperhatikan karyawannya, termasuk soal kesejahteraan.
Baru-baru ini perusahaan yang berada di Gresik itu menandatangani Perjanjian Kerja Bersama (PKB) dengan serikat pekerja di Surabaya pada Jumat (7/3/2025).
Presiden Direktur PT Smelting, Tony Wenas mengatakan, PKB ini ditandatangani setiap dua tahun sekali, dengan lebih dulu dilakukan perundingan. "Ini tentu saja adalah menjadi satu hal dokumen yang penting atau perjanjian yang penting, karena ini menyangkut kehidupan karyawan dan juga kebersamaan antara manajemen dan karyawan," ujarnya.
Tak hanya karyawan, perjanjian ini juga penting untuk perusahaan, terutama di sektor produksi. "Intinya adalah agar supaya PT Smelting ini bisa beroperasi dengan lebih baik lagi. Dengan operasi yang aman, selamat dan berkelanjutan," katanya.
Paling penting lagi menurut Tony Welas, PT Smelting bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat sekitar.
Ketua Serikat Karyawan Smelting (SKS), Priatma Oktiawan saat acara penandatanganan mengungkapkan, perjanjian ini mencakup sejumlah aspek, di antaranya kesehatan, pendidikan, dan kesejahteran karyawan.
Priatma menyebut perjanjian kerja ini penting untuk menciptakan rasa aman dan nyaman para pekerja.
Sementara itu, Wakil Bupati Gresik, Asluchul Alif Maslichan yang hadir dalam penandatanganan tersebut mengatakan, Pemkan memiliki Perda agar perusahaan yang ada di Gresik menyerap tenaga kerja sekitar.
"Kami mendorong implementasi Perda Nomor 71, yang mengamanatkan bahwa 60 persen tenaga kerja di perusahaan yang beroperasi di Gresik harus berasal dari warga setempat," kata Alif.
Baca Juga: THR Belum Juga Cair? Ini Cara Lapor di Disnakertrans Jatim
Untuk itu, pihaknya mengeklaim telah meminta perusahaan untuk melaporkan data karyawan ke dinas terkait.
Ia mengungkapkan, pemkab melakukan sejumlah upaya untuk meningkatkan skill masyarakat, salah satunya dengan memberikan program pelatihan kepada warga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya
-
Gubernur Khofifah Pimpin Panen dan Percepatan Tanam: Produksi Naik 5 Persen, Target Ekspor Beras
-
Pendidikan di Ujung Tanduk: Saat Proyek KDMP Mengancam Eksistensi SDN Tegalrejo 1 Blitar