SuaraJatim.id - Seorang pemancing Banyuwangi dilaporkan hilang di Pantai Sukamade, Desa Sarongan, Kecamatan Pesanggaran. Korban hilang tenggelam setelah sebelumnya tersapu ombak.
Pemancing tersebut bernama Iwan Krisdianto, warga Desa Yosomulyo, Kecamatan Gambiran, Banyuwangi. Dia dilaporkan hilang pada Minggu (16/3/2025) sore.
Korban berangkat memancing pada Sabtu (15/3/2025) malam. Iwan tidak sendirian, dia bersama empat rekannya, yakni Okky Shintiyo, Sulis, Nur Wahid, dan Didik.
Keempatnya berangkat dari rumah sekitar pukul 21.00 WIB dan diperkirakan tiba di Pantai Sukamade satu jam kemudian. Setelah tiba, mereka langsung memancing.
Namun, belum lama memancing, korban tiba-tiba tersapu ombak. Diperkirakan, korban dihempas ombak sekitar pukul 22.30 WIB.
Koordinator Pos SAR Banyuwangi, Wahyu Setia Budi mengaku telah mendapat laporan mengenai hilangnya korban tersebut. “Setelah mendapat laporan, tim SAR langsung bergerak menuju lokasi kejadian,” kata Wahyu dikutip dari Suara Indonesia--partner Suara.com.
Hilangnya korban tersebut diketahui oleh teman-temannya. Rekan-rekannya sebenarnya sempat menolong korban, akan tetapi tidak berhasil. Korban tenggelam dan hilang.
“Salah satu saksi sempat melemparkan alat apung ke arah korban, tetapi korban tidak dapat meraihnya dan akhirnya tenggelam. Teman-teman korban kemudian melaporkan kejadian ini ke warga sekitar dan perangkat desa,” kata Wahyu.
Pencarian sempat dilakukan bersama warga dan keluarga korban pada pagi harinya. Namun tidak membuahkan hasil.
Baca Juga: Jasad Mengapung di Sungai Bimorejo Bikin Geger, Muncul Dugaan Pembunuhan
Setelah itu, perangkat Desa Sarongan dan Kecamatan Pesanggaran menghubungi Pos SAR Banyuwangi untuk meminta bantuan.
Pencarian korban sedang dilakukan dengan melibatkan tim gabungan. Tidak hanya dari unsur SAR, tetapi juga dari BPBD Banyuwangi, Polairud Pancer, Polsek Pesanggaran, Koramil Pancer, Pos AL Pancer, serta masyarakat dan nelayan setempat.
Kejadian orang hilang saat memancing di Jawa Timur ini sudah kedua kali dalam tiga hari terakhir. Sebelumnya, di Surabaya, seorang bocah berusia 7 tahun juga sempat dilaporkan hilang saat memancing di sungai dekat rumahnya, yakni di Sukolilo Larangan. Warga sempat melihat korban sedang memancing seorang diri di sungai untuk mengisi waktu ngabuburit.
Kejadian tersebut sempat dilaporkan ke polisi. Petugas gabungan dari Polsek Kenjeran bersama tim BPBD dan Satpol PP Kota Surabaya kemudian mencari keberadaan sang bocah.
Korban tersebut akhirnya ditemukan pada Sabtu (15/3/2025). Jasad korban langsung dilarikan ke RSUD dr Soetomo setelah ditemukan.
Pantai Sukamade
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
Jember Akhirnya Punya Penerbangan Langsung ke Jakarta! Cek Jadwalnya
-
Masyarakat Jawa Timur Khidmat Ikuti Upacara HUT ke-80 RI Bersama Gubernur, Wagub, dan Forkopimda
-
Kisah Syaifulah Rifai: Dari Teroris Kini Hormat Bendera Merah Putih
-
Catatan Strategis Banggar DPRD Jatim untuk Raperda P-APBD 2025
-
Dzikir dan Sholawat HUT RI Bersama Habib Syech di Grahadi, Gubernur Khofifah: Makin Damai Indonesia