SuaraJatim.id - Penemuan jasad laki-laki di sungai Desa Bimorejo, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi. Belakangan diketahui identitasnya bernama Komang (37), asal Bali.
Pihak keluarga mencium adanya dugaan pembunuhan dalam kasus tersebut.
Kasatreskrim Polresta Banyuwangi, Kompol Andrew Vega menyebutkan masih melakukan pendalaman atas kasus tersebut. “Terkait dugaan pembunuhan, kami masih melakukan penyelidikan dan menganalisis keterangan yang ada,” ujarnya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Sabtu (15/3/2025).
Sebelumnya pihak keluarga sempat menolak dilakukan autopsi. Namun, akhirnya mereka menyetujuinya.
Vega menyampaikan, berdasarkan hasil autopsi ditemukan fakta adanya luka di kepala akibat hantaman benda tumpul. Kemudian dijumpai air dan pasir yang menumpuk di saluran pernapasan serta paru-paru korban.
Kasus ini menjadi dugaan pembunuhan setelah keluarga mencurigai keterlibatan tetangga bernama Putu Saputra Adinata alias Gading.
Komang dan Gading berasal dari desa yang sama di Yahembang, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali. Keduanya merupakan teman masa kecil.
Beberapa waktu lalu Gading ditemukan tewas akibat bunuh diri pada Kamis (13/3/2025).
Beberapa waktu lalu, Gading diketahui berupaya menjual motor Nmax milik Komang. Ditawarkan dengan Rp16 juta. Namun, tidak laku dan kemudian digadaikan seharga Rp7 juta.
Baca Juga: Bulan Puasa Bukannya Libur, Wanita di Banyuwangi Masih Saja Buka Lapak Open BO
Kedua sahabat ini sempat pergi ke Banyuwangi untuk mengambil motornya yang sebelumnya dibawa Gading. Akan tetapi, hanya Gading yang kembali ke kampung halamannya.
Ketika ditanya keluarganya, Gading menyebut Komang masih tinggal di suatu tempat. Di sinilah keluarga mulai curiga, karena ponselnya tidak bisa dihubungi. Kemudian keluarga mendapat kabar bahwa Komang ditemukan tewas.
Gading sempat melakukan percobaan bunuh diri dengan meminum cairan kimia, tetapi berhasil diselamatkan. Kini, polisi masih menyelidiki kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain dalam kematian Komang.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kasus Dugaan Korupsi Kupedes Rp1,24 Miliar Segera Masuk Pengadilan Tipikor Surabaya
-
JARI98 Ungkap Peran Strategis Listyo Sigit di KSP, 'Benteng Kokoh' Presiden Prabowo?
-
Kulakan Sabu di Makam Bangkalan, Pengedar Lintas Madura-Surabaya Diciduk
-
Nekat Terobos Rel Tanpa Palang, Mobil Dihantam KA di Lumajang: Pengemudi Lolos dari Maut
-
Lima Tahun Merger Pelindo, Standardisasi Jadi Kunci Efisiensi