SuaraJatim.id - Nasib apes dialami seorang pria bernama Alrizal Fitrhoh Dhifullah. Dia menjadi korban pencurian. Mobilnya yang terparkir di Jalan Raya Manyar, Desa Manyarejo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik dibobol maling.
Akibatnya, tas ransel dan selempang yang berisikan uang tunai jutaan rupiah dan telepon genggam atau handphone (HP) lenyap.
Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (23/4/2025) sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu korban hendak sholat di Musala Al-Ishlah Manyar.
Korban memarkir mobil Wuling berwarna perak di seberang utara jalan, persis di depan musala. Namun ketika selesai sholat, sang pemilik terkejut mobilnya sudah dibobol maling.
Modus pelaku pencurian tersebut, yakni dengan memecahkan kaca bagian kiri depan mobil Wuling warna perak. Kemudian pelaku mengambil sejumlah barang.
Korban kehilangan dompet berisi uang tunai jutaan rupiah, tas ransel, dan tas selempang berisi telepon genggam yang memang ditaruh di bagian depan.
Kapolsek Manyar, AKP Dante Anan Irawanto membenarkan kejadian pencurian dengan modus pecah kaca tersebut.
AKP Dante menyampaikan, korban baru menyadari kejadian tersebut setelah selesai menunaikan salat dan hendak melanjutkan perjalanan.
“Setelah sholat, pelapor bersama adiknya kembali ke mobil yang diparkir di seberang utara jalan. Setibanya di lokasi, pelapor melihat kaca pintu sisi kiri depan mobil dalam keadaan pecah,” ujar Dante dilansir dari Suara Indonesia --- partner Suara.com, Rabu (23/4/2025).
Baca Juga: Terungkap Motif Penculikan Santri Ponpes Metal Rejoso
Korban mengalami kerugian berupa dompet berwarna hitam yang berisi identitas adik pelapor, uang tunai sebesar Rp 1 juta, tas ransel, dan tas selempang yang di dalamnya terdapat satu unit ponsel.
Semua barang yang dibawa kabur oleh maling tersebut diletakkan di jok atau kursi depan sebelah kiri dalam mobil Wuling.
Total kerugian yang dialami oleh para pelaku ini diperkirakan mencapai Rp 7 juta. Pihak kepolisian telah mendatangi lokasi kejadian, mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi, dan tengah memburu pelaku untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Kasus tersebut saat ini masih dalam penanganan pihak kepolisian. Petugas masih dalam penyelidikan terkait kasus tersebut.
Sebelumnya, aksi pencurian terekam kamera Closed - Cirkuit Television atau CCTV juga terjadi di sebuah gang sempit Jalan Faqih Usman XIV/14 Gresik. Pelakunya merupakan sepasang kekasih yang membawa kabur kendaraan bermotor milik warga.
Sepasang kekasih itu berhasil membawa kabur motor yang diparkir di depan rumah korbannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
BRI Dorong Pembayaran Global Lewat QRIS Cross Border BRImo di China
-
Global Private Banker Beri Penghargaan Global Kepada BRI: Keberhasilan Transformasi Bagi Nasabah
-
Travel Jakarta-Madura Hantam Truk di Tol Ngawi-Solo, Dua Orang Terjepit Kabin Ringsek
-
Misteri Pesepeda Tanpa Nama Terjun ke Sungai Brangkal Mojokerto, Nyawa Selamat Usai Evakuasi
-
Honda Brio Terjun Bebas dari Flyover Gubeng Surabaya, Sopir Mabuk Malah Ngamuk ke Petugas