SuaraJatim.id - Persik Kediri sepertinya tetap akan menggunakan Stadion Brawijaya di Kota Kediri saat menjamu Persebaya pada pada pertandingan BRI Liga 1, Senin, 5 Mei 2025.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) sudah memberi lampu hijau untuk laga tersebut diselenggarakan di Stadion Brawijaya.
Sebelumnya, Stadion Brawijaya di Kota Kediri sempat dikeluhkan karena mengalami lampu padam di pertandingan sebelumnya. Wacana untuk 'mengungsi' muncul beberapa waktu lalu.
Namun, manajemen Persik Kediri akhirnya memilih untuk tetap menyelesaikan kompetisi di Stadion Brawijaya.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persik Kediri Tri Widodo memastikan bahwa semua kendala yang pernah terjadi sudah diantisipasi. Mengenai lampu stadion yang padam, pihaknya mengaku telah mempersiapkan berbagai keperluan teknis termasuk mesin genset.
"Panpel juga menyediakan mesin genset untuk memenuhi listrik di empat tower lampu. Kami sudah simulasi. Jadi, apabila cuaca redup mungkin di babak kedua pertandingan jalan 10 menit lampu kami nyalakan," katanya disadur dari Antara, Sabtu, 3 Mei 2025.
Tri Widodo menyebut, semua persiapan sudah berjalan baik dengan rekomendasi yang diberikan PT Liga Idonesia Baru atau LIB.
Diketahui, lampu Stadion Brawijaya sempat padam dua kali, saat pertandingan melawan Dewa United di Tanggal 1 Maret 2025 dan menghadapi Persis Solo pada 14 Februari 2025. Kedua laga tersebut digelar pada malam hari.
Bahkan pada pertandingan melawan Dewa United, lampu stadion mati selama 15 menit. Insiden membuat pertandingan menjadi tidak fokus, sebab suasana di area stadion menjadi gelap.
Baca Juga: Bek Persebaya Targetkan Clean Sheet Lawan Arema FC
Sebenarnya, PT LIB memberikan catatan untuk Stadion Brawijaya. Selain lampu, juga direkomendasi untuk mengganti bangku cadangan yang sudah rusak dan membeli jaring yang baru.
"Kami sudah beli jaring baru. Sudah tinggal dipasang," kata dia.
Kemudian masalah rumput, diminta untuk lebih dihijaukan. Hal ini pun langsung dilakukan oleh manajemen dengan memberikan pupuk khusus sehingga rumput-rumput cepat menjadi bagus dan berwarna hijau.
"Ini kan setelah kami tinggalkan beberapa bulan kurang bagus, makanya kami secepatnya tangani untuk lapangan. Kami beri pupuk khusus untuk menghijaukan. Penyiraman juga setiap pagi dan sore," kata dia.
Widodo optimistis pertandingan melawan Persebaya berjalan lancar. Sebab, laga tersebut akan menjadi penentu apakah selanjutnya klub berjuluk Macan Putih itu bekal tetap berlaga di Stadion Brawijaya atau tidak.
Saat ini tiket pertandingan melawan Persebaya sudah djual. Panpel menyediakan sekitar 6.000 tiket untuk penonton. Semuanya dijual secara offline alias tidak daring.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis
-
1,1 Juta Agen BRILink Dorong Inklusi Keuangan Sampai ke Pelosok Negeri, Contohnya Rieche Endah