-
Kakek 66 tahun selamat usai terjebak semalaman di sumur.
-
Korban sempat dikira meninggal sebelum dievakuasi petugas gabungan.
-
Keluarga dan warga bersyukur korban ditemukan hidup.
SuaraJatim.id - Peristiwa kakek 66 tahun di Ngawi yang terjebak semalaman di dalam sumur sawah sedalam lima meter menyita perhatian warga.
Seorang lansia bernama Harjo Suwito akhirnya berhasil diselamatkan dalam kondisi hidup setelah sempat dikira meninggal dunia. Kejadian dramatis ini terjadi di Desa Tepas, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, dan mengundang rasa haru keluarga serta warga sekitar.
Insiden ini diketahui pada Jumat (16/1/2026) sekitar pukul 10.00 WIB. Warga melaporkan adanya seorang lansia yang diduga terjatuh ke dalam sumur sawah milik Nolik (35), seorang petani setempat. Lokasi sumur tersebut berada sekitar satu kilometer dari rumah korban.
Temuan ini sekaligus mengakhiri pencarian keluarga yang sejak malam sebelumnya berusaha menemukan keberadaan Harjo Suwito.
Sebelumnya, kakek yang tinggal di Desa Kedungputri, Kecamatan Paron, itu dilaporkan pergi meninggalkan rumah sejak Kamis (15/1/2026) sekitar pukul 18.00 WIB. Hingga larut malam, korban tak kunjung kembali.
Keluarga bersama warga setempat kemudian melakukan pencarian, namun belum membuahkan hasil hingga akhirnya korban ditemukan di dalam sumur sawah keesokan harinya.
Anak korban, Suyitno (30), tak kuasa menahan tangis saat melihat ayahnya berada di dasar sumur. Di sekitar lokasi kejadian, petugas menemukan celana panjang milik korban tergeletak di bibir sumur.
Korban diduga terpeleset lalu terjatuh ke dalam sumur tersebut. Diketahui, Harjo Suwito mengalami pikun sehingga diduga tidak menyadari bahaya di sekitarnya.
Proses evakuasi berlangsung dramatis. Pihak kepolisian mendatangkan petugas pemadam kebakaran Kabupaten Ngawi. Dengan bantuan relawan, satu petugas pemadam turun langsung ke dalam sumur untuk mengevakuasi korban. Di luar dugaan, korban masih dalam keadaan hidup meski telah terjebak semalaman.
Kepala Desa Kedungputri, Wahyu Tridiono, mengatakan korban sebelumnya dilaporkan hilang sejak sore hari.
“Korban pergi dari rumah sejak sore dan hari ini ditemukan warga di dalam sumur. Awalnya dikira sudah meninggal dunia,” ujarnya, dikutip dari BeritaJatim.
Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Ngawi, Jonni Saputro, menjelaskan evakuasi dilakukan segera setelah menerima laporan warga.
“Kami datang ke lokasi dan melakukan evakuasi. Ternyata korban masih hidup dan langsung kami bawa untuk mendapatkan pertolongan medis,” jelasnya.
Kapolsek Geneng, AKP Haris Sunarto, membenarkan peristiwa tersebut. “Korban sebelumnya dikira meninggal dunia oleh warga, namun setelah dievakuasi ternyata masih hidup,” katanya.
Setelah berhasil diangkat, Harjo Suwito langsung dilarikan ke Klinik Desa Kedungputri untuk mendapatkan perawatan awal. Korban mengalami luka memar di bagian kening akibat benturan saat terjatuh.
Berita Terkait
-
Kronologi Sadis Suami Siri di Madiun Bunuh dan Giling Jasad Ibu-Anak Asal Bogor Lalu Dibakar
-
Menilik Bukit Jaddih, Pesona Tebing Kapur dan Kolam Bekas Galian di Bangkalan
-
Pasokan Gas RI Bertambah Setelah Sumur Jangkrik North East-6 Beroperasi
-
Lebih dari 100 Titik Api Kepung Gunung Arjuno, Jalur Pendakian Ditutup
-
Ini Alasan Gibran Minta Santri Belajar AI dan Robotika
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026