- Bocah kelas 3 SD berinisial MBD tewas tenggelam saat mandi di sungai Dusun Sudimoro, Mojokerto, pada Kamis (13/8/2026).
- Korban terseret ke bagian sungai sedalam enam meter, dan warga setempat yang melakukan pencarian menemukannya dalam kondisi meninggal dunia.
- Hasil pemeriksaan medis menunjukkan tidak ada tanda kekerasan, dan keluarga telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah tanpa autopsi.
SuaraJatim.id - MBD (9), bocah kelas 3 SD, bersama teman-teman sebayanya bergegas menuju tepian sungai Dusun Sudimoro, Desa Sampangagung, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Kamis pagi (13/8/2026) untuk mandi bersama.
Namun, siapa sangka, aliran air yang tampak tenang itu menyimpan lubuk sedalam enam meter yang menjadi tempat peristirahatan terakhirnya.
Sekitar pukul 10.30 WIB, keceriaan itu mendadak berubah menjadi horor yang mencekam. MBD yang tengah asyik berenang perlahan bergerak ke bagian tengah sungai. Tanpa disadari, ia memasuki area kedung atau cekungan sungai yang sangat dalam.
Hanya dalam hitungan detik, tubuh mungilnya terseret ke bawah permukaan air. Teman-teman korban yang menyaksikan kejadian itu membeku karena takut.
Tak berani terjun membantu, mereka lari terbirit-birit menuju perkampungan, memecah keheningan desa dengan teriakan minta tolong.
Warga yang mendengar kabar tersebut langsung berhamburan ke lokasi. Dengan peralatan seadanya, mereka menyelami dasar sungai yang gelap. Namun takdir berkata lain. Saat ditemukan, raga bocah sembilan tahun itu sudah tak lagi bernyawa.
"Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Berdasarkan pemeriksaan medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," ujar Kapolsek Kutorejo, AKP Sugeng Irawandi dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Duka mendalam menyelimuti rumah duka. Orang tua korban hanya bisa pasrah menatap pakaian terakhir sang anak, sebuah celana pendek motif doreng dan celana dalam biru, yang kini diamankan polisi sebagai bukti tragedi tersebut.
Keluarga menyatakan telah ikhlas dan menerima kejadian ini sebagai musibah dari Yang Maha Kuasa, serta menolak untuk dilakukan autopsi.
Baca Juga: Jalan Gelap Membawa Petaka: 3 Nyawa Melayang Usai 2 Motor Terlibat Adu Banteng di Mojokerto
AKP Sugeng Irawandi kembali menegaskan pentingnya pengawasan ekstra terhadap buah hati, terutama saat bermain di area yang berpotensi bahaya.
"Kami mengimbau para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak. Jangan biarkan mereka mandi di lokasi yang memiliki kedalaman berbahaya tanpa pendampingan," tegasnya.
Berita Terkait
-
Jalan Gelap Membawa Petaka: 3 Nyawa Melayang Usai 2 Motor Terlibat Adu Banteng di Mojokerto
-
Petaka Subuh di By Pass Mojokerto: Pramugari Transjatim Tewas, Truk Misterius Kabur
-
Jasad Bayi Ditemukan Terkubur di Mojokerto, Polisi Cari Pelakunya
-
Bara di Gunung Kertas: Perjuangan Damkar Taklukkan Api di PT Sun Paper Source
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Ceria Mandi di Sungai Berujung Duka bagi Bocah Kelas 3 SD di Mojokerto
-
Berawal dari Mainan Korek Api, Satu Lemparan Si Kecil Hanguskan Rumah di Gresik
-
Lidah Api Kepung Seruni Point: Pintu Terakhir Wisata Bromo Resmi Ditutup Total
-
Brakkk! Isuzu Panther Tabrak Rombongan Gerak Jalan di Pacitan, Begini Kondisi Korban
-
Curhat Pilu Santri Kediri di Balik Tembok Pesantren: Jadi Korban Pelecehan Sesama Jenis