Ada Polwan Terkapar di Halaman Polrestabes Surabaya, Ini Penjelasannya

Menurut informasi, dikabarkan bahwa ada dugaan pembunuhan oleh sang pacar. Mayat ini pertama ditemukan seorang warga yang sedang pergi bersama rekannya.

Reza Gunadha
Rabu, 06 November 2019 | 18:53 WIB
Ada Polwan Terkapar di Halaman Polrestabes Surabaya, Ini Penjelasannya
Tampak garis polisi membentang dan melingkari parkir Polrestabes Surabaya, Jawa Timur, Rabu (6/11/2019). Selain itu juga terlihat seorang gadis berhijab tergeletak di parkiran. Ternyata itu hanya simulasi. [Beritajatim]

SuaraJatim.id - Tampak garis polisi membentang dan melingkari parkir Polrestabes Surabaya, Jawa Timur, Rabu (6/11/2019). Selain itu juga terlihat seorang gadis berhijab tergeletak di parkiran.

Gadis yang diduga menjadi korban pembunuhan ini merupakan sosok polisi wanita yang bertugas di wilayah hukum X (dibaca 10) Polda Jatim.

Menurut informasi, dikabarkan bahwa ada dugaan pembunuhan oleh sang pacar. Mayat ini pertama ditemukan seorang warga yang sedang pergi bersama rekannya.

Seusai menemukan mayat, kedua orang ini lantas memencet tombol darurat di aplikasi Jogo Suroboyo.

Baca Juga:5 Hits Otomotif Pagi: Basarnas Simulasi Laka Lantas, KBL Terus Maju

Namun, kondisi ini bukanlah kejadian sebenarnya. Gadis yang tergeletak merupakan sosok pemeran wanita yang mengikuti simulasi penanganan penemuan jenazah pembunuhan bersama 30 perseonil lainnya.

Mereka menjalani pelatihan ini agar kepekaan dalam menangani kasus, para polisi lebih cepat, sigap, tanggap dan rapi saat oleh tempat perkara (TKP).

Iptu Bima Sakti menjelaskan pelatihan selalu dilakukan dan menjadi agenda rutin. Pengasahan kemampuan kepolisian saat menangani kasus selalu dilakukan karena kerapian penanganan kasus bisa mempermudah pengungkapannya.

“Sehingga perlu dilatih terus dan juga perlu diasah terus kemampuannya. Pelatihan ini melibatkan dari semua unsur baik dari unsur Sabhara, SPKT, Reserse, dan Inafis,” paparnya.

Lebih lanjut Iptu Bima Sakti menjelaskan, pelatihan dari semua satuan ini juga digelar guna melatih kecepatan polisi mengungkap kasus kejahatan.

Baca Juga:Begini Simulasi Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

Diharapkan, melalui pelatihan ini para polis di jajaran X Polda Jatim lebih profesional dalam melayani masyarakat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak