Akibat Rem Blong, Satu Keluarga Pengendara Motor Tewas Setelah Masuk Sungai

Sesampainya di lokasi yang menurun, kendaraan tersebut mengalami rem blong hingga berjalan di jalur lawan.

Chandra Iswinarno
Minggu, 01 Desember 2019 | 21:20 WIB
Akibat Rem Blong, Satu Keluarga Pengendara Motor Tewas Setelah Masuk Sungai
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor (Shutterstock).

SuaraJatim.id - Peristiwa nahas dialami satu keluarga yang tewas akibat kecelakaan tunggal di Mojokerto pada Minggu (1/12/2019).

Sepeda motor yang dikendarai Hartono (33) dengan membonceng istrinya Nanik Supriyatin (29) dan anaknya Najwa (9) masuk ke dalam sungai yang mengering sedalam 10 meter di Jalan Raya Desa/Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto.

Akibat kecelakaan itu, keluarga tersebut meninggal dunia saat dievakuasi ke rumah sakit dan puskesmas terdekat.

Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto Ipda Edy Widoyono mengatakan korban yang meninggal merupakan warga Desa Randuharjo.

Baca Juga:Kecelakaan Maut di Tol Cipali: Avanza Seruduk Truk, 6 Orang Tewas

“Suami-istri dan satu orang anak yang baru berumur 7 tahun menjadi korban. Mereka merupakan warga Desa Randuharjo, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto,” ungkapnya seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com.

Edy menjelaskan, mereka mengendarai sepeda motor Honda Vario nopol S 4005 PZ yang berjalan dari arah selatan menuju utara. Sesampainya di lokasi yang menurun, kendaraan tersebut mengalami rem blong hingga berjalan di jalur lawan.

“Kendaraan korban mengalami selip sendiri atau out off control sehingga berjalan ke kanan lalu terjatuh ke sungai di sebelah timur. Satu keluarga terjatuh ke sungai yang ada di sebelah timur. Hingga menyebabkan satu keluarga dengan tiga orang ini meninggal di lokasi,” katanya.

Sementara, Petugas Unit Laka Satlantas Polres Mojokerto dibantu sejumlah relawan langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Ketiga korban kemudian dievakuasi dari sungai yang mengering dengan kedalaman 10 meter. Namun, korban akhirnya meninggal saat menjalani perawatan di rumah sakit milik Pemprov Jawa Timur tersebut.

Baca Juga:Kecelakaan di Tol Meruya, Lima Orang Jadi Korban dan Satu Tewas di Lokasi

Sementara itu, sang anak yang dievakuasi ke Puskesmas Pacet akhirnya meninggal dunia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini