Pedagang Mogok Jualan, RPH Bayur Tangerang Tetap Layani Pemotongan Hewan
Tugas pokok dari RPH hanya memberikan pelayanan untuk pemotongan hewan.
Muhammad Taufiq Senin, 09 November 2020 | 18:15 WIB
SuaraJatim.id - Komplotan begal bermodus kempes ban dibekuk Tim Macan Satreskrim Polres Tulungagung. Komplotan bromocorah asal luar kota itu ditangkap ketika bersembunyi di daerah Bantul, Yogyakarta.
Kapolres Tulungagung AKBP Eva Guna Pandia menjelaskan modus kempes ban ini dilakukan secara terorganisir. Masing tersangka memiliki peran masing-masing.
TS (28) asal Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu yang ditangkap polisi bertugas sebagai pengempes ban. Penangkapan ini juga dibantu oleh Subdit Jatanras Polda Jogja, Polres Bantul serta dari Polres Trenggalek.
"Dia (TS) ini berperan yang melempar sandal di traffic light. Kemudian temennya yang sebagai eksekutor mengambil uang," kata EGP, Senin (9/11/2020).
Baca Juga: Markas Begal Sadis Digerebek Polisi, Anak Buah Terciduk, Midun Lolos
Komplotan berjumlah tujuh orang itu mengempeskan ban mobil korban dengan bantuan sandal jepit. Mereka adalah TS, RN, DN, JN, ED, DAN AG warga Bengkulu serta DA warga Sumatera Selatan.
Sandal yang dipakai merampok dimodifikasi dan ditempeli paku khusus dan dilemparkan ke depan ban mobil korban ketika berada di lampu merah. Paku akan tertancap di ban saat mobil berjalan.
Pada radius beberapa kilometer kemudian, ban mangsa atau korbannya akan kempes. Dari hasil pemeriksaan polisi, rupanya komplotan itu sudah beraksi di tujuh lokasi yakni di Trenggalek, Kediri dan Tulungagung tepatnya di Boyolangu.
Ketika itu, sepasang Widodo dan istrinya pulang dari Bank usai mengambil uang Rp 135 juta rupiah. Tersangka lain yang menyamar sebagai nasabah lalu memberitahu temannya yang ada di luar bank.
Dari kejauhan, mereka memantau dimana lokasi uang itu diletakkan. Komplotan itu lalu membuntuti mereka dan beraksi ketika mobil berada di sampai di lampu merah. Pada saat Widodo mencari pertolongan, satu orang berusaha mengalihkan perhatian.
Baca Juga: Pura-pura Jadi Satgas Covid-19, Komplotan Begal Bikin Kisruh di Bengkulu
Perhatian Widodo dialihkan dengan upaya membantu mencari bantuan tukang ban. Pada saat yang sama eksekutor membuka pintu sebelah kiri lalu kabur dengan membawa duit 135 juta rupiah.
Mereka melakukan aksinya dengan modus operasi yustisi Covid-19.
SelengkapnyaKomplotan begal terekam membawa mikrolet lalu menyasar para pengemudi truk yang tengah beristirahat di pinggir tol Kemayoran
SelengkapnyaMereka kerap beraksi merampas sepeda motor milik korban di jalan sepi wilayah setempat.
SelengkapnyaTugas pokok dari RPH hanya memberikan pelayanan untuk pemotongan hewan.
Ada 19.215 kasus aktif Covid-19 di Jakarta yang masih dalam penanganan sampai sekarang.
Peraturan Bupati terkait perpanjangan PSBB Kabupaten Tangerang baru akan diterbitkan Rabu (20/1/2021) besok.
Ia berharap dengan aksi mogok jualan mulai besok, harga daging akan kembali turun.
Nindy Ayunda tiba di Polres Jakarta Barat sekitar pukul 13.30 WIB.
Ismed mengagumi teknik kedua mantan pemain ini dalam melakukan crossing.
Dalam waktu dekat PSSI akan menggelar rapat untuk membahas kompetisi.
Rapat Exco PSSI akan digelar 20 Januari.
Pemain muda Benfica diklaim Guardiola sebagai pemain yang pantas menggantikan Sergio Aguero di Manchester City.
Jika kalah di markas Leicester, besar kemungkinan Frank Lampard akan dipecat.
Ini teh acara serah terima sumbangan wkwk, komentar warganet.
Keduanya sudah berpacaran selama 7 tahun lamanya. Meski sudah berniat menikah, rencana mereka selalu tertunda karena pandemi Covid-19.
Korban meninggal sebanyak 80 jiwa, 858 orang luka-luka, dan 405.584 orang mengungsi.
Kebutuhan mendesak bagi warga yang terdampak saat ini adalah logistik dan kebutuhan pangan.
Risma menyampaikan pesan Presiden Joko Widodo bahwa penanganan terhadap korban bencana alam mesti lebih cepat.
Institusi Polri, kata Erasmus, harus berdiri secara imparsial dalam menindak pelaku kejahatan dan tidak boleh menjadi alat kekuasaan politik manapun.
Nenek bernama Sharon Hawkins tersebut kini menemukan pria bernama Perry Hopstein.
Waspada sekeliling dan sebaiknya tidak panik saat kebanjiran. Berikut wacananya.
Jangan ditiru, mentang-mentang petugas patroli jalan raya minim, jadi seenaknya mengemudi.
Ada alasan mengapa di kuartal kedua 2021 aktivitas jual beli mobil bekas ini akan lebih seru.
Wahidin Halim juga mengaja para kiai berdoa, semoga kasus konfirmasi Covid-19 di Provinsi Banten menurun.
Curah hujan tinggi dan jalanan digenangi air. Bila terpaksa, begini penanganannya.
"Semua orang tu pengen tau kehidupan kita," kata Billy Syahputra menimpali Amanda Manopo.
"Seberat apapun permasalahan, ya ujian ini akan aku hadapi," kata Kiwil.
Agus mengatakan, angka kematian yang turun bisa jadi karena derajat kesehatan masyarakat Bantul makin membaik.
Jika sebelumnya puncak deformasi Gunung Merapi dapat menyentuh hingga 21 cm per hari, sekarang menjadi kurang dari 2 cm per hari.
Pemda DIY mengklaim, ada penurunan angka kasus COVID-19, yang rata-rata baru turun sekitar 5 persen selama penyelenggaraan PTKM sembilan hari terakhir.
Selain menimpa bangunan pagar atau tembok di sisi luar Goa Selarong, pohon yang tumbang tersebut juga mengakibatkan tanah longsor di dinding luar mulut goa.
Manajer Pusdalops BPBD Bantul Aka Lukluk Firmansyah menuturkan, operasi tangkap tawon (OTT) 2020 paling banyak terjadi pada Januari, di sebanyak 85 titik.
Ito menyebutkan bahwa Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo merupakan sosok yang berprestasi sewaktu mengenyam pendidikan di SMAN 8 Yogyakarta.
Kemudin petugas menghentikan laju mobil dan melakukan penggeledahan.
Kepada Melaney Ricardo, pelaku mengaku karwayan mini market.
Haji permata tewas dengan 3 peluru bersarang di badannya pada Jumat 15 Januari 2021.
Saat ini proses tracing masih berjalan untuk memastikan penyebaran di pesantren ini.
Dari informasi tersebut, petugas kemudian langsung menuju ke TKP guna menangkap pelaku.
Personel melihat salah satu mobil yang berhenti di pinggir jalan bergoyang sehingga menimbulkan kecurigaan dari petugas.
Mandzukic dikontrak hingga akhir musim ini dengan opsi perpanjang kontrak satu tahun lagi
Nicola menggantikan Marco Giampaolo yang baru saja dipecat Torino
Karena petugas patroli bertugas tidak sebanyak masa normal, beberapa pengemudi malah menganggap saat lockdown tepat buat ngebut!
Pada Selasa (19/1/2021), tercatat ada tambahan 463 kasus Covid-19 di Kaltim.
Leicester City akan menjamu Chelsea di King Power Stadium
Zach LaVine tampil gemilang guna membantu kemenangan Bulls
Kristen Gray terbukti melanggar aturan keimigrasian.
Polisi langsung menangkap Chen usai kencan.
Chicago Bulls menang 125-120 atas Houston Rockets
Dua pekan kabur, tahanan tersebut berhasil ditangkap.
Mengalami rem blong di perjalanan bisa terjadi pada siapa saja. Rem blong menjadi masalah yang cukup besar karena dapat menyebabkan kecelakaan.
Warganet murka melihat ulah bule tersebut.
Pakar keamanan dunia maya menyoroti persyaratan privasi aplikasi bermasalah.
"Pak Kanwil sendiri, saya minta dicopot kalau kasus ini tidak tuntas," kata Masrur.
"Jangan sampai kawan-kawan kami di lapangan, antara KKSS dan Bea Cukai menyatakan perang," kata Masrur.
Alhamdulillah belum, tapi masih kritis, ujar Ketua KKSS Batam, Masrur Amin.
Sebanyak 14 perusahaan diduga terlibat dalam penyelundupan benih Lobster dalam kurun waktu 15 September 2020.
Untuk harga Buyback (beli kembali) emas Antam dibanderol di harga Rp 831.000 per gram.
Dari hasil interogasi diketahui bahwa narkoba itu diperoleh dari seorang laki-laki yang tidak kenal. Y mengaku bahwa dia disuruh oleh temannya berinisial AR.
Meski usianya sebagai pelatih masih relatif muda, 47 tahun, Nicola sudah cukup berpengalaman menukangi beberapa klub di Italia.
Penyerang muda PSS Sleman ini punya target baru yang lebih ambisius.
Runtung yang ditanyai oleh wartawan menolak untuk diwawancarai.
Van de Beek tidak mendapat menit bermain ideal di Manchester United, yang notaben merupakan mantan tim Van der Sar.
Messi mendapat kartu merah saat Barcelona menyerah dari Athletic Bilbao di laga final Piala Super Spanyol.
Mauricio Pochettino menggantikan Thomas Tuchel sebagai pelatih PSG.
Kritik menjadi hal yang biasa bagi seorang pemain sepak bola.
Tahun lalu Monaco absen gelar GP Formula 1.
Pemain Timnas Indonesia U-19 andalan Shin Tae-yong itu ingin jadi TNI lantaran nasib kompetisi di Indonesia yang tidak jelas.
Gregoria akan menghadapi tunggal putri rangking satu dunia.
Mantan Ketua DPRD Muaraenim, Aries HB dinyatakan bersalah dan divonis hukuman lima tahun penjara.
Proses hukum atas kematian Haji Permata setelah ditembak petugas Dirjen Bea Cukai (DJBC) Kepri terus dikawal keluarga
Hipotermia bisa menyerang ketika seseorang mengalami kedinginan ekstrem. Simak gejala hingga penyebabnya berikut ini.
Berperan sebagai Aldebaran di sinetron Ikatan Cinta membuat Arya Saloka memiliki cara tersendiri demi menghidupkan karakter tersebut.
Tersangka datang ke rumah korban, dengan dalih ingin bersilaturahmi
Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia Sulsel Abdul Rakhmat mengakui ada perawat yang menolak untuk divaksinasi
Warga Kota Makassar yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 mendapatkan santunan
Lampard akan memimpin Chelsea melawat ke markas Leicester dalam laga lanjutan Liga Inggris, Rabu (20/1/2021) dini hari WIB.
PT LIB akan mengusahakan vaksin bisa didapat para pelaku kompetisi sepakbola Indonesia.
Inul memamerkan potret dirinya memakai baju berwarna kuning.
Para pemain Garuda Nusantara dan Garuda Asia diminta untuk tidak larut dalam kesedihan.
Timnas Indonesia U-19 telah kembali ke Tanah Air setelah TC di Spanyol berakhir prematur.
Ditemukan tengah malam di rahang buaya.