alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Prancis Bakal Musnahkan 17 Juta Cerpelai Gara-Gara Terinfeksi Corona

Muhammad Taufiq Senin, 23 November 2020 | 15:23 WIB

Prancis Bakal Musnahkan 17 Juta Cerpelai Gara-Gara Terinfeksi Corona
Cerpelai terinfeksi corona di Prancis [Antara]

Di kawasan peternakan Eure-et-Loire, Prancis barat, sekitar 1000 cerpelai bakal dimusnahkan sebab terinfeksi virus corona.

SuaraJatim.id - Di kawasan peternakan Eure-et-Loire, Prancis barat, sekitar 1000 cerpelai bakal dimusnahkan sebab terinfeksi virus corona. Demikian diungkap Kementerian Pertanian Prancis pada Minggu (22/11).

Enggak cuma di Prancis, kasus serupa juga terungkap terjadi di kawasan Eropa lainnya, di Swedia, Yunani dan Belanda. Di negara tersebut virus corona telah bermutasi hidup di mamalia tersebut.

Di Denmark, virus telah bermutasi menjadi jenis yang berbeda, yang dikhawatirkan para pakar dapat membuat vaksin kurang efektif jika virus tersebut ditularkan kembali ke manusia. Sekitar 17 juta cerpelai rencananya akan dimusnahkan.

Prancis mulai menguji empat peternakan cerpelai miliknya pada pertengahan November.

Baca Juga: 3 Pegawai UNEJ Meninggal Berdekatan, Dimakamkan Sesuai Protokol Covid-19

"Pada tahap ini, pengujian menunjukkan bahwa virus beredar di peternakan Eure-et-Loire," kata kementerian, seperti dikutip dari Antara.

"Peternakan kedua aman. Pengujian masih berlangsung di dua peternakan terakhir, yang hasilnya diperkirakan selama sepekan."

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait