Nasib Tragis Pemuda Mabuk Nekat Mencuri Sepeda Gunung di Rumah Warga

"Pelaku itu masuk rumah saya dan sepeda gunung saya itu hendak dikeluarkan. Kayaknya pelaku ini masih bingung dan ya saya pegang...,"

Bangun Santoso
Jum'at, 18 Desember 2020 | 11:20 WIB
Nasib Tragis Pemuda Mabuk Nekat Mencuri Sepeda Gunung di Rumah Warga
Ilustrasi pencurian sepeda (Unsplash/Markus Spiske)

SuaraJatim.id - Seorang pemuda di Jember, Jawa Timur babak belur dihakimi massa setelah kepergok mencuri sebuah sepeda gunung milik warga Kencong, Kabupaten Jember. Pelaku kedapatan mencuri sepeda gunung milik Rofik (30) warga Dusun Krajan.

"Pelaku itu masuk rumah saya dan sepeda gunung saya itu hendak dikeluarkan. Kayaknya pelaku ini masih bingung dan ya saya pegang, akhirnya warga datang dan memukuli ramai - ramai pelaku," ucap Rofik sebagaimana dilansir Suarajatimpost.com (jaringan Suara.com).

Menurut Rofik, massa yang datang kiam beringas, beruntung ia dan sejumlah warga lainnya berupaya mencegah dan mengamankan pelaku pemuda yang berjaket hitam ini. pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek Kencong dan dilakukan penyelidikan oleh Polsek Kencong.

“Dugannya mabuk karena tercium bau minuman keras dari mulutnya,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Kencong AKP Adri Santoso membenarkan telah mengamankan satu pelaku percobaan pencurian sepeda gunung. Pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap pelaku, termasuk apakah pelaku merupakan komplotan pencuri.

Baca Juga:Terpergok Mencuri, Bambang Malah Nekat Keluarkan Keris

"Kami dalami dulu dan apakah ini modus operandi pelaku,” kata Adri.

Dengan kasus percobaan pencurian sepeda gunung ini di Kecamatan Kencong dalam sepekan terakhir telah terjadi dua pencurian. Pelaku pertama juga dihakimi massa saat kepergok mencuri sepeda motor milik warga.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak