Heroik! Bocah 10 Tahun Ringkus Jambret HP di Sidoarjo

Dengan berani, bocah itu mengejar pelaku, lalu menarik bajunya hingga terjatuh

Bangun Santoso
Minggu, 17 Januari 2021 | 08:33 WIB
Heroik! Bocah 10 Tahun Ringkus Jambret HP di Sidoarjo
Ilustrasi: Seorang petugas tengah mengobati pelaku jambret yang babak belur dihajar warga. (beritajatim/ist)

SuaraJatim.id - Pelaku kasus penjambretan kepada bocah di bawah umur berinisial HI (31), tertangkap basah oleh warga wilayah Krian, Sidoarjo, Jawa Timur.

Korban seorang bocah bernama Hidayah Azril Akbar (10), warga Jalan Raya Sidorejo Dusun Bendomungal RT 01 RW 01 Desa Sidorejo, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo yang Hp miliknya telah dirampas oleh pelaku HI.

"Demi mempertahankan Hp miliknya, korban dengan sangat berani mengejar si pelaku dan berteriak-teriak maling dan menarik bajunya hingga terjatuh", ungkap Kapolsek Kompol Mukhlason, seperti dilansir Suaraindonesia.id (jaringan Suara.com), Sabtu (16/1/2021).

Ketika Korban berteriak maling, kebetulan ada dua orang saksi langsung bergegas menghampirinya dan melihat pelaku sempat terjatuh dan melarikan diri.

Baca Juga:Viral Emak-emak di Padang Kena Jambret Depan Rumah, HP dan Uang 500 Raib

Namun, pelaku akhirnya ditangkap oleh dua orang saksi tersebut. Kemudian selanjutnya digiring ke Polsek Krian beserta barang bukti berupa 1 unit sepeda motor Mio dan 1 buah handphone merek Vivo.

Ditambahkan oleh Mukhlason, awalnya korban sedang main game disamping rumahnya di Jalan Raya Sidorejo Dusun Bendomungal Krian tepatnya berada didepan warkop Giras sekitar pukul 09.00 Wib.

"Pelaku diketahui berinisial HI (31) warga asal Jember dan Kos di Desa Barengkrajan Krian," tuturnya.

Atas perbuatannya, pelaku disangkakan pada Pasal 365 KUHP dan atau Pasal 362 KUHP.

Baca Juga:Melawan Polisi Pakai Sajam, Pelaku Jambret di Medan Ditembak Mati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak