Pembangunan ITF Mandek Karena Investor Hengkang, DPRD DKI Sarankan Anies Pakai APBD
APBD bisa saja dialokasikan kepada PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola ITF Sunter lewat Penyertaan Modal Daerah (PMD)
Muhammad Taufiq Kamis, 18 Februari 2021 | 18:50 WIB
SuaraJatim.id - Bentrok antar nelayan kembali terjadi di Perairan Arosbaya, Bangkalan Madura. Namanya Khusnul Hadid (29) nelayan asal Desa Campurejo, Kecamatan Panceng, Gresik.
Korban mengalami luka serius akibat sabetan celurit. Ia kini mendapatkan perawatan serius di rumah sakit Gresik. Khusnul mendapat serangan tersebut saat mencari ikan di perairan yang masuk wilayah Bangkalan tersebut.
Dijelaskan Kasatpolairud Polres Gresik AKP Ade Masyhur, lokasi persis penyerangan tersebut ada di Perairan Arosbaya Alur Pelayaran Barat Surabaya.
Korban yang merupakan nahkoda perahu Bosquna mengalami luka bacok di kaki kanan serta jari-jari akibat kena sabetan senjata tajam.
Baca Juga: Diduga Rugikan Negara Rp 1 Miliar, Camat Duduksampean Gresik Ditahan
"Sewaktu kejadian korban bersama dua rekannya masing-masing bernama Habibi dan Sujad mencari ikan di Perairan Arosbaya Alur Pelayaran Barat Surabaya," katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (17/2/2021).
Masyhur Ade menjelaskan, sebelum kejadian korban didatangi perahu nelayan berisi dua orang sambil membawa senjata tajam celurit. Tanpa banyak bicara, kemudian nelayan tersebut tiba-tiba mendatangi korban.
Merasa terancam, korban selanjutnya melawan menggunakan jangkar kapal. Perkelahian pun tak bisa terelakkan. Namun naas, korban mengalami luka bacok di kaki kanan jemari tangan kanan dan luka gigitan bagian dada.
"Korban bersama saksi yang merupakan crew kapal ikan itu melaporkan kejadian tersebut ke Satpolairud Polres Gresik. Selanjutnya, kami melakukan penyelidikan," paparnya.
Motif kasus penganiayaan, lanjut dia, pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut. Jajarannya tengah melakukan penyelidikan.
Baca Juga: Nelayan Bangkalan Luka Bacok Diduga Duel Dengan Nelayan Asal Gresik
"Motif belum tahu, tapi dari keterangan beberapa nelayan waktu dulu memang di lokasi perairan tersebut, sering ada orang mengajak nelayan yang sedang mencari ikan di laut untuk menepi lalu diancam senjata tajam sambil dimintai uang denda sekitar Rp 5 hingga Rp 10 juta," katanya.
Semen Gresik melalui unit Corporate Social Responsibility(CSR) cepat tanggap memberikan bantuan logistik dan APD kepada korban banjir
Selengkapnya"Dia mendapatkan barang haram itu dari tetangganya," kata Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto
SelengkapnyaLakukan aksi penanaman pohon di area pubrik, Semen Gresik komitmen terapkan prinsip industri hijau
SelengkapnyaAPBD bisa saja dialokasikan kepada PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola ITF Sunter lewat Penyertaan Modal Daerah (PMD)
sampai Januari 2022 baru ada 341 bengkel uji emisi kendaraan di Jakarta
Bagi warga yang ingin berekreasi ke Ancol pada 4 Juni mendatang, maka diwajibkan membeli tiket Formula E Jakarta.
Tidak dijelaskan pemilihan Monas sebagai tempat sesi foto para pebalap Formula E Jakarta.
Ngabalin menegaskan Jokowi masih fokus pada penanganan pandemi Covid-19 serta berbagai agenda strategis nasional selama masa jabatan kepresidenan yang diembannya.
Insiden pencurian tas Sebastian Vettel sesaat setelah juara dunia F1 empat kali itu meninggalkan tasnya di dalam mobil yang tidak terkunci.
"Saya rasa belum serius ada partai politik yang ingin mendorong RK, terlebih dinamika politik berjalan sangat cepat,"
Lima berita populer pada Senin (23/5/2022) akan kami ulas pada Selasa (24/5/2022).
Sandy Walsh membagikan momen saat dirinya semringah sehabis menyantap makanan di salah satu warung kopi.
Berikut sejumlah fakta soal pria di Majalengka yang ancam ledakan bom di bank.
Raffi Ahmad di kanal Youtube milik Gilang Dirga, Ruang Interogasi blak-blakan terkait kehidupan seks
"Enggak apa-apa karena aku udah mendengar itu tahunan,"
BPBD Jateng mengerahkan tim ke daerah terdampak banjir rob yang terjadi di wilayahnya, Senin (23/5/2022), tak hanya di Semarang, sepanjang Pantura mengalami banjir rob
PMI Jateng menyebut sebanyak 10.800 warga di Kecamatan Semarang Utara terdampak banjir rob.
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah melalui layanan MyPertamina mendukung Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Kota Semarang gelar Safety Riding di Semarang
Konglomerat pemilik perusahaan jalan tol Jusuf Hamka mengaku pernah diperiksa polisi gara-gara berurusan dengan Habib Rizieq
Kawasan pesisir utara khususnya Pelabuhan Tanjung Mas, Kota Semarang dihantam banjir rob akibat jebolnya tanggul laut
Ganjar Pranowo memerintahkan kepala daerah dan jajaran terkait di wilayah Pati, Demak, Kota Semarang dan Pekalongan untuk menyiapkan posko darurat banjir rob
Perlahan Egi John hijrah meski sempat ekstrem menggunakan hampir seluruh hartanya untuk sedekah.
Melalui potret selfie yang diunggah ke Instagram, Pevita Pearce menunjukkan sariawan di bibirnya yang cukup besar.
Awalnya gadis di bawah umur tersebut dicekoki miras hingga tak sadarkan diri lalku ketiga pria tersebut melakukan aksi bejatnya.
Melalui sang pengacara, dia mengancam bakal melaporkan Rizky Febian, anak Lina dari pernikahannya dengan komedian Sule, ke polisi.
Raffi Ahmad sempat blak-blakan mengutarakan sex life-nya ketika berbincang-bincang dengan Gilang Dirga.
Istri berinisial KH (36) dianiaya suaminya DK (34) dengan ditusuk lantaran tidak mau diajak pulang oleh pelaku ke kampung halaman di Way Kanan, Lampung.
Ketinggian banjir sampai dada orang dewasa bahkan motor hanya terlihat spionnya saja.
Srimawiyah awalnya menduga bahwa benda itu hanyalah batang pohon yang mengambang.
"Aku panggilin pak gub ya biar kirim bantuan," tulis salah satu netizen.
Potret mobil ini menjadi sorotan warganet karena kondisinya yang mengenaskan.
Kourtney Kardashian dan Travis Barker resmi menikah
Pemda DIY justru mencatat penambahan satu kasus sembuh dari COVID-19 yakni pasien dari Kabupaten Bantul.
Perekam mengeluhkan pelayanan tukang parkir yang meminta uang sebesar Rp5.000 saat mobil baru parkir.
Pendeta Saifuddin bahkan mengatakan bahwa UAS merupakan ulama berkedok jin.
Isty yang sadar atas ketidakwajaran perilaku sang suami enggan untuk melaporkan ke keluarga atau temannya.
Disarankannya agar Pemprov Riau terlebih dahulu berkoordinasi dengan Pemkot Pekanbaru terkait pembebasan lahan.
Pelaku yang tidak terima langsung marah dan mendorong RR hingga terjatuh.
Perjalanan spiritual manusia memang berbeda-beda sehingga memungkinkan adanya perubahan dalam iman seseorang.
"Ga lucu sholat kok dibuat main-main," tulis @sep***
"Barang yang ditangan itu dibuang ke tanah. Saat dibuka ternyata isinya sabu-sabu seberat 6,45 gram bruto."
Kalau dari Baikpapan ada, tapi tidak banyak kepinting, Balikpapan condong lebih banyak ke ikan, katanya.
"The real sugar dady," sambungnya.
Berdasarkan data Kementerian Kelautan dan Perikanan Provinsi Kaltim menghasilkan kurang lebih 3.783 ton kepiting..."
Jadi ini kembali lagi kepada para pemain, dan mereka bisa membuktikan, dengan diberikannya kesempatan untuk bermain, tambahnya.
Sebelum memulai pembelajaran siswa dan guru gotong royong untuk menyiram lantai kelas.
Bukan hanya Kulkul, pemerintah provinsi juga memanfaatkan kekuatan masyarakat di desa-desa adat saat penanggulangan bencana khususnya selama masa pandemi COVID-19.
Kasus prostitusi Vanessa Angel memang telah berlalu. Namun setelah kepergian sang artis, masalah itu kembali diperbincangkan.
Nah, Kode Redeem Free Fire untuk 24 Mei 2022 sudah bisa diklaim. Karena mempunyai batas waktu atau limit, kode tersebut pun harus buru-buru diklaim.
Dalam acara peresmian Rumah Resiliensi Indonesia ini Muhadjir menekankan penguatan modal sosial dalam upaya penanggulangan bencana.
Pasalnya sejak satu bulan terakhir ini wisatawan mulai berdatangan meski jumlahnya belum terlalu banyak.
Mulanya, unggahan foto V BTS dan Jennie BLACKPINK tersebar melalui situs komunitas online Korea, Nate Pann, pada 22 Mei 2022 kemarin.
Dalam kasus UAS, menurut dia, masyarakat seharusnya juga menyadari bahwa pada era digital seperti sekarang ini jejak digital itu bukanlah hal yang mudah dihilangkan.
Pasalnya ia tak pernah mengunggah kebersamaan dengan sang kekasih usai putus dari Arsyah Rasyid.
Ketiga pelaku tiba melalui Bandara Internasional Hang Nadim Batam, dengan menggunakan maskapai Citilink QG 968 dari Jakarta, sekitar pukul 15.45 WIB.
Berdasarkan ramalan zodiak hari Selasa (24/5/2022), zodiak Cancer ini adalah hari yang tepat bagi Cancer untuk jatuh cinta. Bagaimana peruntungan zodiak lainnya?
Pembobolan ATM itu baru diketahui PT Swadharma Sarana Informatika yang menjadi korban pada Senin (2/5/2022) lalu.
Insiden itu terekam CCTV dan viral di media sosial (medsos).
Hal tersebut diketahui dari e-LHKPN yang disampaikan pria yang akrab disapa Ijeck pada 31 Desember 2021.
Hal tersebut diketahui dari e-LHKPN yang disampaikan Edy pada 31 Desember 2021.
Pemkot Medan akan memberikan fasilitas kesehatan agar korban segera pulih.
Hal ini disebabkan kemarau panjang yang melanda kawasan itu.
Petugas yang mendapat laporan melakukan penyelidikan dan penangkapan.
Sumsel atau Sumatera Selatan akan bersuhu terik pada siang hari yakni berkisar 34 derajat pada siang hari.
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,9 melanda Provinsi Bengkulu belum lama ini.
Sosok suami Maudy Ayunda, Jesse Choi makin menjadi perhatian publik.Proses pernikahan Maudy Ayunda dan Jesse Choi digelar secara Islam.
Sejauh ini belum ada, kami yang pasang tanda pakai ranting kering dan papan bekas, ungkapnya.
Perayaan bersamaWaisak di KCBN Muaro Jambi tersebut diikuti oleh ribuan umat Buddha Jambi yang berasal dari 28 wihara di Jambi.
"Meski begitu harga lada saat ini sudah terbilang cukup bagus dan sudah mampu memberikan keuntungan bagi para petani, walaupun keuntungannya relatif tipis," ujarnya.
Pembunuhan dilatarbelakangi karena korban menolak ajakan rujuk
Untuk pasokan ketersediaan kebutuhan daging korban jelang Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah di Sulsel
Terbukti melakukan tindak pidana
Prakiraan cuaca Sulawesi Barat dan sekitarnya
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Dekranasda akan terus mendorong pengembangan tenun Ternate
Belakangan ini ternyata banyak beredar kabar tak mengenakan dari sisi belakang layar yang dibagikan oleh para pemeran dari desa Ngluweng Ngleri Gunung Kidul.
Tri Tito Karnavian, menuturkan bahwa ikat kepala tersebut berasal dari Kalimantan Timur, dengan ornamen imitasi yang sejatinya dulu adalah dari taring babi.
Indra Kenz diketahui membuka secara resmi bar tersebut pada 16 Juni 2021
Fakrulloh memberi contoh, hal itu diperlukan saat pendaftaran sekolah, seperti ketika si anak diminta guru menyebutkan namanya dalam pembuatan ijazah, paspor dan lainnya
"Fokus untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada dahulu, ojo kesusu sik, jangan tergesa-gesa, meskipun mungkin yang kita dukung ada di sini," pesan Presiden.
"benar ada dua prajurit yang terluka di bagian tangan akibat terkena panah yang dilepas warga yang akan bakar bangunan di wilayah itu,"