SuaraJatim.id - Menjelang persiapan turnamen pramusim, Piala Menpora 2021, Persebaya Surabaya berharap bisa berlatih di Satdion Gelora 10 November Tambaksari.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Tim Persebaya, Ram Surahman. Ia menegaskan, izin penggunaan lapangan Tambaksari sudah diajukan, kini tinggal menunggu jawaban.
Latihan Persebaya sendiri rencananya akan dimulai pada 4 Maret 2021 dan dipimpin oleh pelatih kepala Aji Santoso. Namun sampai sekarang lapangan belum bisa dipastikan.
"Kami sudah ajukan izin dan semoga ada kabar baik. Kalau diizinkan maka kami berlatih di sana meski tertutup dan tetap menerapkan standar protokol kesehatan ketat," ucap Ram, seperti dikutip dari Antara, Rabu (03/03/2021).
Baca Juga:Tuan Rumah Piala Menpora, Gibran: Solo Sangat Siap
Harapan tersebut, kata dia, bukan tanpa alasan sebab saat Wisnu Sakti Buana menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Surabaya awal tahun lalu, sudah ada "lampu hijau" dari Pemkot tentang penggunaan stadion untuk latihan Persebaya.
Sementara itu, Stadion Gelora 10 November sampai saat ini masih terdapat perbaikan di beberapa bagian dan renovasi menjelang Piala Dunia U-20 yang awalnya direncanakan 2021, namun ditunda hingga 2023.
Kendati demikian, beberapa waktu lalu sempat digelar uji coba stadion sekaligus menjajal rumput baru yang saat ini lebih standar dan berkualitas.
"Persebaya sangat rindu Tambaksari dan semangat berlatih di sana pasti meningkat," tutur dia.
Di sisi lain, sebagai upaya persiapan Piala Menpora 2021 dan menghadapi Liga 1, manajemen melakukan pembahasan kontrak dengan pemain, sekaligus menambah amunisi anyar.
Baca Juga:Piala Menpora 2021: Persebaya Ingin Berlatih di Gelora 10 November
Sejumlah pemain yang dipastikan hengkang adalah dua kiper Angga Saputra dan Rivky Mokodompit, kemudian dua bek Zoubairou Garba dan Nasir Buya, striker lokal Bayu Nugroho, serta gelandang enerjik Irfan Jaya.
Tak itu saja, bek tangguh Hansamu Yama Pranata serta striker gaek Patrich Wanggai juga telah berpamitan dengan pelatih, manajemen serta suporter bonek dan bonita.
Sementara itu, bek yang saat ini dipanggil Timnas, Arif Satria sepakat melanjutkan kontraknya, dan manajemen mengumumkan bahwa Rizki Ridho,Koko Ari Araya, Supriyadi dan Rahmat Irianto tetap berkostum hijau-hijau karena masih terikat kontrak jangka panjang.
Beberapa nama pemain baru juga dirumorkan bergabung, seperti nama bek kiri Reva Adi Utama yang sebelumnya membela Barito Putera serta striker lokal berkualitas Samsul Arif Munip.