Malak Resmi, Viral Surat Kades di Bojonegoro Minta Bingkisan Hari Raya

Viral surat berkop resmi Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Kecamatan Trucuk, Desa Banjarsari di media sosial meminta bantuan bingkisan Hari Raya

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Minggu, 02 Mei 2021 | 19:02 WIB
Malak Resmi, Viral Surat Kades di Bojonegoro Minta Bingkisan Hari Raya
Viral surat resmi Desa Banjarsari Bojonegoro minta bingkisan Hari Raya. [Foto: tangkapan layar Instagram/@berita_bojonegoro2]

SuaraJatim.id - Viral surat berkop resmi Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Kecamatan Trucuk, Desa Banjarsari di media sosial. Anehnya, surat tertanggal 26 April 2021 yang tertera tanda tangan Kepala Desa Banjarsari Fakhtul Huda bercap stempel resmi itu meminta bingkisan Hari Raya ditujukan kepada pimpinan toko retail modern.

Surat tersebut diunggah akun Instagram @berita_bojonegoro2, Minggu (2/5/2021).

"Mau nanya gaes, yang kayak gini udah jadi hal lumrah gak sih?," tulis akun tersebut dikutip Suara.com.

Berikut isi surat perihal permohonan bantuan bingkisan Hari Raya tersebut;

Baca Juga:Ambyar! Pacaran 7 Tahun, Wanita Ini Nyanyi Lagu Sedih di Nikahan Mantan

Sehubungan dengan semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri untuk itu mari kita hormati dan membangun kebersamaan antara perusahaan di lingkungan Desa Banjarsari dab Pemerintah Desa Banjarsari. Kami memohon kepada perusahaan dan pengusaha yang berada di lingkungan Desa Banjarsari untuk sudi kiranya memberikan bingkisan hari raya ataupun dapat berupa uang tunai, dengan jumlah; 1.  Kepala Desa 2. Perangkat Desa (10 orang) 3. BPD (9 orang) 4. Petugas Kebersihan (3 orang) 5. Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas (2 orang)

Adapun bantuan yang kami maksud adalah sukarela dan besar kecilnya pemberian akan kami terima dengan senang hati

Pada kolom komentar telah ramai sejumlah warganet atau netizen yang merespon surat tersebut. Warganet menilai surat tersebut tidak ubahnya pemalakan secara resmi.

"wahahaha apaan nih ? malak resmi?," tulis akun Instagram @afilar***.

"Malak secara sopan dan santun," sahut akun @a.wahy***.

Baca Juga:Nyesek! Masak Banyak Undang Teman ke Acara Ultah, yang Datang Cuma 1 Orang

Warganet lainnya menyoriti perihal kemampuan finansial pegawai di lingkungan pemerintah desa bersangkutan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini