1 Pemotor Tewas Setelah Tabrakan dengan Dump Truk Muat Bata di Sumenep

Kecelakaan maut truk vs motor terjadi di tanjakan Jalan Raya Pamekasan-Sumenep. Akibat kecelakaan maut satu orang tewas.

Muhammad Taufiq
Minggu, 06 Juni 2021 | 10:14 WIB
1 Pemotor Tewas Setelah Tabrakan dengan Dump Truk Muat Bata di Sumenep
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas

SuaraJatim.id - Kecelakaan maut truk vs motor terjadi di tanjakan Jalan Raya Pamekasan-Sumenep. Akibat kecelakaan maut satu orang tewas.

Lokasi kecelakaan persisnya di Desa Aeng Panas, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep. Kecelakaan berawal ketika truk dengan sopir Moh Ramli (52), warga Desa Tlanakan, Pamekasan melaju dari arah timur ke arah barat.

Dump truk dengan nomor polisi M 8590 LP memuat batu bata. Sementara dari arah berlawanan, melaju sepeda motor Yamaha Nmax masih plat putih nopol M 3926 XX yang dikemudikan Suadi (47), warga Deda Karduluk, Kecamatan Pragaan, Sumenep.

"Akibat kecelakaan itu, pengemudi sepeda motor meninggal dunia," kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Minggu (06/06/2021).

Baca Juga:Mei 2021, Inflasi Sumenep Tertinggi di Jawa Timur Sebesar 0,41 Persen

"Sopir truk diduga mengantuk, sehingga saat di jalan tanjakan Desa Aeng Panas, truk oleng ke kanan dan menabrak sepeda motor," terang Widiarti.

Dalam kecelakaan itu, akibat kerasnya benturan, pengemudi sepeda motor terpental ke arah utara, kemudian truk terguling hingga muatannya tumpah berceceran ke jalan.

Pengemudi sepeda motor mengalami luka lecet pada perut kanan, pendarahan pada kepala bawah bagian kiri, luka robek pada betis kiri, pendarahan pada mulut dan hidung.

"Pengemudi sepeda motor itu sempat dirawat di Puskesmas Pragaan, namun akibat luka yang cukup parah, nyawanya tidak tertolong," ujar Widiarti.

Baca Juga:Pemotor Mabuk Bonceng 2 Orang Masuk Parit di Mojokerto, 1 Tewas, 2 Sekarat

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini