Marah Mobilnya Disenggol, Bang Jago Magetan Todongkan Pistol

Setelah menerima laporan korban, lanjut Iptu Rudy, terlapor diciduk beserta barang bukti.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Sabtu, 28 Agustus 2021 | 11:16 WIB
Marah Mobilnya Disenggol, Bang Jago Magetan Todongkan Pistol
Kasatreskrim Polres Magetan AKP Rudy Hidajanto menunjukkan barang bukti senjata jenis pistol airsoft gun. [Beritajatim.com/Fatihah Ibnu Fiqri]

SuaraJatim.id - Bang jago di Magetan, Jawa Timur, Sunardi alias Bagong marah besar karena mobilnya tergores oleh pengendara lain saat melintas di Jalan Sukowati, Magetan.

Pengendara motor yang menyerempet, TEP (18) dan BS (18) kemudian ditampar oleh Bagong. Saking kesalnya, kemudian menodongkan sepucuk senjata jenis pistol

Pelaku masih menganiaya korban setelah sampai di bengkel. Karena merasa kesal korban lantas melapor ke pihak kepolisian.

"Tak sampai disitu saja, korban masih ditampar lagi saat menuju ke bengkel di daerah Desa Ginuk, Kecamatan Karas, Magetan. Saat itu juga, pelaku menodongkan pistol tersebut, dan bahkan memasukkan sarung senjata itu ke mulut korban," kata Kasatreskrim Polres Magetan AKP Rudy Hidajanto, mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jumat (27/8/2021).

Baca Juga:Gagal Jadi Bupati, Pria Ini Nekat Nyalo CPNS di Sukoharjo dan Karanganyar

Setelah menerima laporan korban, lanjut Iptu Rudy, terlapor diciduk beserta barang bukti.

Ternyata kepemilikan pistol jenis airsoft gun milik pelaku tidak jelas dan mengaku mendapat senjata itu dari rekannya yang meminjam uang sebesar Rp 1,5 juta. Senjata tersebut digunakan sebagai jaminan.

"Pelaku juga bukan anggota perbakin. Tidak memiliki ijin dari perbakin. Serta tidak mengaku anggota penegak hukum ataupun anggota kemiliteran. Pekerjaan wiraswasta,’’ terangnya.

Meski demikian, Bagong tetap diproses pidana lantaran terbukti menodongkan pistol tersebut melalui rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian.

Pelaku bakal dijerat Pasal 351 KUHP dan UU Darurat jika terbukti kepemilikan airsoft gun ilegal.

Baca Juga:Innalillahi! Iwan Fals Ditemukan Meninggal di Magetan

”Pelaku bukan pemilik. Hanya menggunakan untuk menakuti korban,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak