facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kumpulan 6 Bacaan Sholawat Nabi: Sholawat Nariyah, hingga Sholawat Mukafa'ah

Pebriansyah Ariefana Rabu, 13 Oktober 2021 | 12:01 WIB

Kumpulan 6 Bacaan Sholawat Nabi: Sholawat Nariyah, hingga Sholawat Mukafa'ah
Ilustrasi kaligrafi nama Nabi Muhammad berbentuk hati. (Shutterstock)

Sholawat Nabi kerap dibacakan dalam berbagai kesempatan karena memiliki banyak manfaat.

SuaraJatim.id - Kumpulan bacaan sholawat Nabi mulai dari Sholawat Nariyah, Sholawat Mukafa'ah, hingga Sholawat Ibrohimiyah. Manfaat Sholawat Nabi tak hanya dapat dirasakan pendengarnya tapi juga yang membacanya apabila Sholawat Nabi dibacakan di depan orang banyak.

Sholawat Nabi kerap dibacakan dalam berbagai kesempatan karena memiliki banyak manfaat. Dikutip dari jateng.nu.or.id, Sayyid Bakri bin Sayyid Muhammad Syatha Ad-Dimyathi dalam Kifayatul Atqiya wa Minhajul Ashfiya menyebutkan faidah membaca sholawat.

Kumpulan Bacaan Shalawat Nabi yang Utama

Setelah mengetahui manfaat sholawat nabi, silahkan baca bacaan sholawat nabi berikut yang dikutip dari berbagai sumber.

Baca Juga: Sejarah Surat Al Kafirun dan Keutamaan Jika Membacanya

1. Sholawat Nariyah

ALLAHUMMA SHOLLI SHOLAATAN KAAMILATAN WASALLIM SALAAMAN TAAMMAN ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADINIL LAZI TANHALLU BIHIL’UQODU WATANFARIJU BIHIL KUROBU WATUQDHOO BIHIL HAWAIJU WATUNALU BIHIR ROGHOIB WA HUSNUL KHOWATIMI WAYUSTASQOL GHOMAAMU BIWAJHIHIL KARIIMI WA’ALAA AALIHI WASHOHBIHI FII KULLI LAMHATIN WA NAFASIN BI’ADADI KULLI MAKLUMIN LAKA.

Artinya :

Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.

2. Sholawat Fatih

Baca Juga: Ini Alasan Pemerintah Menggeser Libur Maulid Nabi Muhammad SAW

Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, tempat makam Nabi Muhammad . (Shutterstock)
Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, tempat makam Nabi Muhammad . (Shutterstock)

ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUHAMMADINIL FATIHI LIMA UGHLIQO WAL KHOTIMI LIMA SABAQO, NASHIRIL HAQQI BIL HAQQI WAL HADI ILA SHIROTIKAL MUSTAQIM WA ALA ALIHI HAQQO QODRIHI WA MIQ DARI HIL ADZIM

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait