Doa Qunut Latin Beserta Maknanya

Berikut bacaan doa qunut latin beserta artinya.

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 26 Oktober 2021 | 10:00 WIB
Doa Qunut Latin Beserta Maknanya
Ilustrasi Salat Gaib. (Elements Envato)

SuaraJatim.id - Bacaan doa qunut bisa dibaca saat salat Subuh baik sendiri maupun saat berjamaah, jika tidak hapal yuk simak doa qunut berikut ini. 

Doa qunut biasanya dibaca sebagian umat muslim pada rakaat terakhir salat subuh setelah itidal. Sebagian ulama berpendapat membaca doa qunut saat salat subuh hukumnya sunah. Namun, para ulama berbeda-beda pendapat 

Dilansir dari NU online, menurut ulama Hanafiyah dan Hanabilah membaca doa qunut disunahkan dalam shalat witir sebelum ruku. Menurut Hanafiyah sesudah ruku, dan menurut Hanabilah tidak sunah qunut pada selain shalat witir. 

Ilustrasi salat, sholat, shalat, wanita muslim (elemen envato)
Ilustrasi salat, sholat, shalat, wanita muslim (elemen envato)

Ulama Malikiyah dan Syafi'iyah berpendapat, disunahkan membaca doa qunut pada shalat Subuh setelah ruku. Menurut Malikiyah yang paling utama adalah sebelum ruku, dan dimakruhkan qunut pada selain shalat Subuh (al Fiqh al Islami wa Adillatihi 2/171).

Baca Juga:Doa Qunut Mazhab Hambali, Saat Subuh Hukumnya Makruh

Para ulama yang berpendapat membaca doa qunut hukumnya sunah saat shalat subuh didasarkan pada sebuah hadis berikut. 

Diriwayatkan dari Anas Ibn Malik RA. Beliau berkata: “Rasulullah  SAW senantiasa membaca qunut ketika Shalat Subuh sehingga beliau wafat.”

Bacaan doa qunut latin

Berikut bacaan doa qunut latin:

Allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit. Wa qinii syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit.

Baca Juga:Doa Qunut Mazhab Hanafi, Tidak Ada Kecuali saat Bencana

Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallam. 

News

Terkini

PDI Perjuangan acap kali merespons segala isu menggunakan bahasa simbol. Termasuk ketika Jokowi-Mega bertemu.

News | 10:06 WIB

Kedepan, Khofifah menyampaikan Pemprov Jatim akan terus mengoptimalkan berbagai program untuk pembangunan di tingkat desa.

News | 19:34 WIB

Masa pendaftaran bakal calon legislatif sudah dekat. Satu per satu partai politik pun mulai melakukan penyaringan kepada kader mereka yang akan diterjunkan dalam Pemilu.

News | 15:40 WIB

Laga pekan ke-31 Liga Indonesia antara Persik Kediri vs Persebaya Surabaya berhasil dimenangi Persik dengan sekor 1-0 kemarin, Sabtu (18/03/2023) petang.

News | 10:36 WIB

Dugaan kasus Formula E Jakarta terus diselidiki oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kasus ini mencuat berdasar aduan dari masyarakat.

News | 09:59 WIB

Baru-baru ini sebuah video viral di media sosial. Seorang pria berseragam TNI nampak berteriak-teriak di kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Magetan.

News | 09:47 WIB

Seorang pria terekam kamera CCTV saat tengah mencuri bibit durian di halaman rumah warga. Peristiwa itu terjadi di Desa Kencong, Kecamatan Kepung, Kediri, Jawa Timur.

News | 09:36 WIB

Polisi terus menelusuri sejumlah aset berupa rumah milikWahyu Kenzo dan Raymond Enovan yang merupakan tersangka kasus penipuan investasi robot trading Auto Trade Gold (ATG)

News | 18:10 WIB

OPOP adalah program peningkatan kesejahteraan masyarakat berbasis pondok pesantren.

News | 10:05 WIB

Anies Baswedan berkunjung ke SWK Kota Surabaya, Jumat (17/03/2023). Calon presidennya Nasdem dan dua prtai koalisinya itu menemui simpatisannya di Kota Pahlawan.

News | 18:55 WIB

Pemilihan Kepala Desa Manggaan Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan Madura Jawa Timur ( Jatim ) digemparkan dengan aksi kekerasan yang dilakukan calon keadesnya.

News | 18:00 WIB

Pengakuan mengejutkan disampaikan Anies Baswedan, bakal calon presiden yang diusung Partai Nasdem dan koalisinya: Demokrat serta PKS, saat kunjungan perdana ke Kota Surabaya.

News | 17:45 WIB

Dalam beberapa pekan belakangan ini masyarakat Jawa Timur ( Jatim ) digaduhkan dengan banyak insiden bentrokan remaja, terutama para pendekar perguruan silat.

News | 17:20 WIB

Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah wanita tengah menyusuri tebing batu di kawasan Air Terjun Tumpak Sewu atau Coban Sewu Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo.

News | 16:48 WIB

Desa Mandiri di Jawa Timur, per Juli 2022 mencapai 1.490 desa.

News | 12:30 WIB
Tampilkan lebih banyak