Polresta Sidoarjo Suntik 700 Dosis Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

Vaksinasi merdeka anak terus dimasifkan Polri bersama pemangku kepentingan lainnya.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 13 Januari 2022 | 23:03 WIB
Polresta Sidoarjo Suntik 700 Dosis Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun
Vaksinasi anak di Kabupaten Sidoarjo. [Antara Jatim/HO Polresta Sidoarjo]

SuaraJatim.id - Jajaran Polresta Sidoarjo menyuntikkan 700 dosis vaksin merdeka kepada siswa sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nu, Ngingas, Waru, dan MI Sidoarjo sebagai upaya mempercepat target vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun di kabupaten itu.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro di Sidoarjo, mengatakan vaksinasi merdeka anak terus dimasifkan Polri bersama pemangku kepentingan lainnya.

"Termasuk digencarkan Polresta Sidoarjo, dengan menyasar anak sekolah usia 6 sampai 11 tahun," ujarnya di sela meninjau vaksinasi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nu, Ngingas, Waru, Sidoarjo dikutip dari ANTARA, Kamis (13/1/2022).

Ia mengatakan, langkah ini, guna mempercepat terbentuknya herd immunity terhadap virus corona bagi anak, di tengah aktif kembali pembelajaran tatap muka (PTM) sekolah.

Baca Juga:Resmi, 10 Hari Zona Hijau di Kota Taman, Jubir Satgas Covid-19 Tetap Beri Imbauan

"Kami bersama TNI, dinas kesehatan, dinas pendidikan dan instansi terkait terus memasifkan vaksinasi bagi anak usia 6 sampai 11 tahun. Kali ini melalui program yang diluncurkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yakni vaksinasi merdeka anak,” ujarnya.

Harapannya, saat ini cakupan vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun di Kabupaten Sidoarjo dapat terus naik, sampai tercapainya target 70 persen pada akhir Januari 2022, sehingga anak Indonesia merdeka dari COVID-19.

"Maka, upaya percepatan vaksinasi juga dimasifkan di sekolah-sekolah lainnya secara serentak," katanya.

Selain memasifkan vaksinasi, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro mengimbau kepada pihak sekolah dan pelajar untuk selalu disiplin protokol kesehatan.

“COVID-19 masih ada, selain gencar vaksinasi kita juga harus tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujar dia.

Baca Juga:Vaksin Booster di Kukar Belum Dilaksanakan untuk Masyarakat Umum, Penuhi Dulu Syarat-syarat Ini

Adanya vaksinasi bagi pelajar di sekolahnya, Kepala MI Nu Ngingas Waru Nur Lailiyah, mengucapkan terima kasih kepada pihak Polresta Sidoarjo yang memfasilitasi kegiatan vaksinasi di tempatnya.

“Harapan kami, siswa-siswi di sini segera mencapai kekebalan komunal, sehingga terhindar dari COVID-19 maupun varian baru Omicron. Selain itu, semua yang ada di sini juga kami terapkan disiplin protokol kesehatan secara ketat,” paparnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak